•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Активность на рынках в преддверии Рождества снижается

Активность на рынках в преддверии Рождества снижается     Американский рынок акций закончил неделю в плюсе в плюсе, хотя и рост был до закрытия более сильным. Новую волну пессимизма на рынок принесли сообщения рейтингового агентства Fitch, которое вечером в пятницу поставило на негативный пересмотр рейтинги 6 стран еврозоны, включая Италию, мотивировав это невозможностью лидеров ЕС договориться между собой в вопросе борьбы с долговым кризисом.

Лидерами роста были акции защитных компаний Check Point Soft Te., Mylan Inc, Alexion Pharmaceuti., Adobe Systems Inc и Vertex Pharmaceutic., которые выросли от 2.77% до 7.89%. Лидерами падения были бумаги компаний DIRECTV Class A, Electronic Arts, Gilead Sciences Inc., Sears Holdings Corp. и Research in Motion., которые потеряли от 2.79% до 11.17%.

Американский банковский индекс BKX закрылся на уровне 37.71 (+0.56%). Акции JPMorgan Chase & Co выросли на 0.41%, Citigroup Inc на 0.44%, а Wells Fargo & Cо. на 1.44%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI– 11866.39 (-0.02%); S&P 500 – 1219.63 (+0.32%); NASDAQ Comp. – 2238.18 (+0.52%).
В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,218.20 (+0.60%). Рынки США откроются в плюсе.

Нефтяные фьючерсы на торгах в Лондоне днем растут на фоне отсутствия каких-либо опасностей со стороны Северной Кореи, где сегодня было сообщено о смерти лидера этой страны.

Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 104.29 (+0.90%), американская нефть марки WTI (ICE) 93.76 (+0.25%) на торгах в Европе.
Фьючерс на золото находится на уровне 1,595.70 (-0.14%).
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,170.19 (+0.51%).

На валютном рынке продолжается консолидация с небольшим укреплением доллара США. Отсутствие важной макроэкономической статистики и каких-либо новостей приводит к снижению активности участников рынка.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 80.30 (+0.06%).

Прогноз дня:
Можно предположить, что если пара EURUSD пробьет уровень 1.3000 и закрепится ниже него, существует возможность ее снижения к уровню 1.2890.
_________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
19.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Анализ рынка акций в течение дня и ход биржевых торгов

    В понедельник российский рынок акций открылся существенным снижением основных индексов на фоне ухудшения внешней конъюнктуры после того, как Fitch поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги ряда европейских стран. Агентство


    Аналитический прогноз: На рынках много негатива, снижение неизбежно

    Российский рынок. По итогам торговой сессии в пятницу, 16 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,73% - до 1383,42 пункта, индекс РТС упал на -1,54% - до 1373,73 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1380,52


    Анализ финансовых рынков: Пятничное открытие прошло в плюсе

    Отечественные площадки в пятницу утром открылись положительно. «Быки» преобладали на биржах в связи с уменьшением политической напряженности после прошедшей накануне прямой линии премьера РФ Владимира Путина с россиянами. Позитива добавляла и


    Тенденции европейских проблем схожи с Великой Депрессией

    Российские торги стартовали на оптимистичной ноте, следуя тенденциям на глобальных рынках. Накануне американские биржи закрылись в положительной зоне после обнародования позитивных экономических показателей. Это стало поводом для покупок в Азии,



Популярные новости:


Американский премаркет: Рынки замерли в ожидании праздников
Американский рынок акций закончил торги во вторник практически без изменений, закончив четырех
Предпраздничная консолидация на рынках продолжается
Американский рынок акций закончил торги в среду смешанно на фоне низких объемов и довольно
Позитивные новости из Греции толкают рынки вверх
Американский фондовый рынок закончил неделю со снижением, оказавшись под давлением в результате
Рынки корректируются в преддверии заседания FOMC
   Американский рынок акций закончил неделю разнонаправлено фондовые индексы Dow Jones и
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах