•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   На фондовых площадках: Г-н Бернанке Европу спасать не собирается.

Торги на фондовых площадках США в среду завершились снижением. Dow Jones упал на 1,1% (11823,48п), S&P - на 1,14% (1211,82п), NASDAQ - на 1,55% (2539,31п).

Европейские индексы также завершили торги в отрицательной зоне. Британский FTSE 100 упал на 2,45% до 5366,8п, французский CAC 40 - на 3,33% (2976,17п), немецкий DAX - на 1,72% (5675,14п).

Американские биржи в очередной раз закрылись в отрицательной зоне после позитивного открытия. Фьючерс на S&P-500 достиг моей основной цели на 1200п, откуда может последовать небольшой отскок, правда текущий новостной фон не в пользу покупателей. Заявления главы Федрезерва о том, что ФРС не намерена помогать Европейским банкам, привнесли негатива на рынок. В самой Европе дела обстоят не лучше, итальянские аукционы по 5-тилетним госбумагам завершились в полном объеме, но с максимальной с 1997 года доходностью. До конца недели будем следить за 10-летками. Если их доходность в очередной раз уйдет за рубеж в 7%, это будет очень тревожный сигнал, так как ЕЦБ не сможет бесконечно выкупать итальянские бумаги, и в какой-то момент рост доходности может стать неконтролируемым. Все эти новости в пользу медведей, поэтому инвесторам нужно быть предельно осторожными и следить за поддержками, которые наши бумаги нащупали во вторник.

Азиатские индексы демонстрируют отрицательную динамику. Shanghai Composite теряет 1,63%, KOSPI – 2,02 %. Hang Seng – 2,19%, Nikkei – 1,55%.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок теряют 0.4%.

Цена на нефть по итогам сессии среды снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 105,39 долл/барр.

По фьючерсу на индекс РТС сегодня актуален коридор 132000п-137000п. Прорыв верхней границы откроет дорого к 140500п. А при развитии негативного сценария, мы можем увидеть 128600п.

По золоту мы откатили даже дальше, чем я ожидал, в текущей ситуации поддержка находится на уровне $1550. Закрытие дня ниже откроет дорогу на $1450.

По акциям Сбербанка сегодняшняя поддержка находится на уровне 79,4р, пробой которой станет сигналом на продажу. Закрытие дня ниже 77,65р будет сигналом на открытие короткой позиции. По акциям ГМК у меня короткая позиция с целью 4500р, стоп можно располагать за 5100р. В акциях Роснефти продолжается сигнал на продажу, основная цель 190р. Отмена нисходящего сценария только при закрытии дня выше 211р. Северсталь так же отрабатывает пробой фигуры вниз. При закрытии дня ниже 362,7р мы в скором времени увидим 350р с возможностью похода на ключевую поддержку в районе 310р.

Сегодня я хочу отдельно обратить внимание на акции ВТБ. Поддержка находится на уровне 0,0588р, чуть пониже располагаются сразу несколько фракталов на продажу. От этого уровня можно аккуратно покупать бумаги с целью в районе 0,07р - верхней границы треугольника. Пробой этого уровня станет сильным сигналом для открытия короткой позиции, поэтому не теряем бдительность и следим за графиком.
На фондовых площадках: Г-н Бернанке Европу спасать не собирается.
Из выходящей сегодня статистики выделяем большой блок данных по инфляции и деловой активности в Еврозоне. Из-за океана сначала выйдут данные по деловой активности, ценам производителей и безработице (17:30мск), а затем по промышленному производству (18:15мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
15.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок ценных бумаг: ФРС остужает рынки, а «предновогоднее ралли» по всей ви ...
Торги на фондовых площадках США во вторник завершились снижением. Dow Jones похудел на 0,55%
Аналитика рынков: Предновогоднее ралли на Американских биржах закончилось
Торги на фондовых площадках США в понедельник завершились снижением. Dow Jones похудел на 1,34%
Точка невозврата или «греческий сценарий» по-итальянски
Внешний фон перед открытием торгов четверга, 10 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Сегодня на биржевых площадках наблюдаются аккуратные покупки от поддержек
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 14 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Отвлечемся от новостей и взглянем на графики
Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 18 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах