•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Американский рынок акций: Сегодня все внимание на ФРС

Американский рынок акций: Сегодня все внимание на ФРСАмериканский рынок акций закрылся падением под влиянием ожидания понижения суверенных рейтингов 15 странам ЕС, а также разочарованием инвесторов результатами европейского саммита и позицией ЕЦБ в вопросе помощи странам, пострадавшим от долгового кризиса. Лидерами падения на объемах были бумаги компаний банковского, сырьевого и технологического сектора. Акции компаний Alcoa Inc, Intel Corp, Illumina, Applied Materials I., Alpha Natural Resou., которые выросли от 3.01% до 8.78%. Американский банковский индекс BKX закрылся на уровне 38.17 (-2.45%). Акции JPMorgan Chase & Co упали на 3.44%, Bank of America на 4.72%, Citigroup подскочили на 5.39%, а бумаги Morgan Stanley обвались на 6.11%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI– 12021.39 (-1.34%); S&P 500 – 1236.48 (-1.49%); NASDAQ Comp. – 2292.24 (-1.14%).

В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,236.50 (+0.59%). Рынки США откроются ростом.
Нефтяные фьючерсы на торгах в Лондоне растут в преддверии открытия торгов в Штатах на фоне ожиданий того, что на завтрашней встрече членов ОПЕК может быть достигнуто соглашение по квотам, так как ранее было объявлено, что старые квоты недействительны. Предполагается, что картель не обновит индивидуальные квоты и установит общее ограничение на добычу как на нынешнем уровне - 30 миллионов баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 108.28 (+0.94%), американская нефть марки WTI (ICE) 98.42 (+0.66%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото находится на уровне 1,730.10 (-0.10%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,668.60 (+0.02%).

На валютном рынке доллар получает поддержку против основных валют за исключением иены и австралийского доллара в ожидании решения ФРС по монетарной политике. Предполагается, что ставка рефинансирования будет оставлена на прежнем уровне 0.25%. Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 79.60 (+0.03%).

Прогноз дня:
Если настроения инвесторов не улучшатся, можно ожидать дальнейшего падения евро против доллара к уровню 1.3000 в краткосрочной перспективе, если будет преодолен уровень сопротивления 1.3250.
_________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
13.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки наполняются оптимизмом, покупки продолжаются
Американский фондовый рынок закончил торги в среду ростом благодаря заявлениям МВФ о том, что он
Данные рынка труда США остановили покупки
Американский рынок акций в четверг закрылся смешано на фоне фиксации прибыли инвесторами в ожидании
Фондовый рынок США сегодня попробует подрасти
Американский рынок акций закрылся в среду снижением, достигнув 11-месячного минимума на фоне
Инвесторы по-прежнему надеются на положительный результат от саммита ЕС
Американский рынок акций во вторник закрылся смешано на фоне ожиданиях того, что европейским
Саммиту не удалось поддержать евро в краткосрочной перспективе
Американский рынок акций закончил неделю в зеленой зоне на фоне результатов европейского саммита,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах