•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Аналитика рынков: Предновогоднее ралли на Американских биржах закончилось

Аналитика рынков: Предновогоднее ралли на Американских биржах закончилосьТорги на фондовых площадках США в понедельник завершились снижением. Dow Jones похудел на 1,34% (12021,39п), S&P - на 1,41% (1236,47п), NASDAQ - на 1,31% (2612,26п).

Европейские индексы также завершили торги в отрицательной зоне. Британский FTSE 100 упал на 1,83% до 5427,86п, французский CAC 40 - на 2,6% (3089,59п), немецкий DAX - на 3,36% (5785,43п).

Распродажи на отечественных площадках вчера продолжились, несмотря на довольно позитивное открытие. Помимо технических сигналов с пятницы, на помощь медведям пришли новости с запада. Сначала агентство Moody’s заявило о пересмотре рейтинга стран-участниц саммита ЕС в начале следующего года с негативным прогнозом. Затем один из крупнейших банков «Commerce bank» обратился за помощью к правительству, что незамедлительно вызвало распродажи в банковском секторе. Традиционно, в преддверии заседания ФРС инвесторы стараются зафиксировать прибыль, так как появились сомнения, что будет принято решение опять включить печатный станок. С другой стороны, недавно я читал довольно интересное интервью с одним миллиардером с Wall St., который считает, что ФРС его и не выключала, а вместо фокуса под названием «Твист» напечатала свежую порцию денег для выкупа долгосрочных обязательств, что создало поддержку Американским госбумагам. Этот вывод он сделал, глядя на динамику бондов, доходность по которым не росла даже в самый тревожный час и на динамику индекса доллара, который не показывал уверенного роста, как валюта «кэрри трэйд». Я думаю, что в этом есть доля правды, так как ФРС обладает всеми необходимыми правовыми механизмами для реализации подобного плана.

Азиатские индексы демонстрируют отрицательную динамику. Shanghai Composite теряет 1,58%, KOSPI – 1,54 %. Hang Seng - 0,91%, Nikkei – 1,21%.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются на уровне вчерашнего закрытия.

Цена на нефть по итогам сессии среды немного скорректировалась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 107,15 долл/барр.

По фьючерсу на индекс РТС вчера был нарисован очередной фрактал на продажу на уровне 132370п, этот уровень так же является нижней границей канала, если отложить линию, параллельную нисходящему тренду от 27 октября. На сегодня это будет основной поддержкой, от которой возможны спекулятивные покупки. Сопротивлений до 140000п нет. На часовом графике появилась перепроданность, что дает сигнал для небольшого отскока. Однако на дневном графике в пятницу состоялся пробой нижней границы треугольника, что является сильным сигналом на продажу. Отмена нисходящего сценария только при закрытии дня над уровнем 141300п.

По золоту в пятницу сработал стоп по второй половине позиции на уровне $1705. Итоговая прибыль получилась 12%. В текущий момент по золоту сигнал на продажу, можно открывать короткую позицию. Я этого делать не буду исключительно потому, что зарекся не шортить золото. На данный момент основная цель снижения $1610-$1630.

По акциям Сбербанка на сегодня ключевым уровнем будет 79р, пробой которого станет сигналом на продажу. Рекомендую смотреть на закрытие дня, а спекулятивно возможны покупки с целью 83,5р-85р. По акциям ГМК у меня вчера сработала отложенная заявка на продажу на уровне 4985р. Основная цель снижения на данный момент 4500р, стоп можно располагать за 5050р. В акциях Роснефти продолжается сигнал на продажу, основная цель 190р. Северсталь так же отрабатывает пробой фигуры вниз. При закрытии дня ниже 362,7р мы в скором времени увидим 350р с возможностью похода на ключевую поддержку в районе 310р.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по потребительским ценам Франции и Великобритании, экономическим условиям Zew в Германии, а из-за океана выйдут данные по розничным продажам в крупнейших розничных сетях (17:55мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
13.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок ценных бумаг: ФРС остужает рынки, а «предновогоднее ралли» по всей ви ...
Торги на фондовых площадках США во вторник завершились снижением. Dow Jones похудел на 0,55%
На фондовых площадках: Г-н Бернанке Европу спасать не собирается.
Торги на фондовых площадках США в среду завершились снижением. Dow Jones упал на 1,1% (11823,48п),
Сегодня на биржевых площадках наблюдаются аккуратные покупки от поддержек
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 14 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Точка невозврата или «греческий сценарий» по-итальянски
Внешний фон перед открытием торгов четверга, 10 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Техническая коррекция для покорения новых вершин
Торги на фондовых площадках США в понедельник завершились ростом ведущих индексов. Dow Jones
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах