•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российскийе акции пробивают линии спроса и продолжают снижение

Фьючерс на золото пробил линию спроса сентябрьского восходящего тренда, что позволило ценам развивать движение на юг. Технически мы вправе рассчитывать на продолжения нисходящей тенденции. Локальная поддержка покупателям будет оказываться в диапазоне 1600-1550 долларов. Пробитый ранее ап-тренд теперь будет выступать сопротивлением при попытках возврата ценами утраченных позиций.

Акции Газпрома также сломили осеннюю восходящую тенденцию, пробив линию спроса ап-тренда, проходящую вблизи отметки 168.50 рублей. В результате этого цены устремились вниз. На данный момент остановить негативную для себя динамику покупатели могут в районе отметки 162 рубля, где расположен горизонтальный уровень спроса. При таком сценарии развития событий котировки будут способны перейти в боковое движение с диапазоном 162-170 рублей. Пробой и этого уровня поддержки приведет к дальнейшему падению цен с потенциалом снижения в район отметки 140 рублей.

Фьючерс на акции Сбербанка продолжает снижаться, планомерно преодолевая локальные уровни спроса. Последним таким уровнем выступала отметка 8200 пунктов, уход цен под которую позволил им опуститься к линии спроса осеннего восходящего тренда, проходящего вблизи отметки 7900 пунктов. Таким образом, если покупатели сумеют удержать данный уровень, то мы будем вправе рассчитывать на возврат части утраченных в последние дни позиций. В противном случае нисходящее движение будет продолжено, а цены будут способны протестировать уровни 7600-7400 пунктов.

Акции Татнефти, так и не сумев преодолеть горизонтальный уровень предложения – отметку 170 рублей, продолжают движение вниз в рамках диапазона 170-140 рублей. В настоящее время котировки приближаются к нижней границе боковика, который будет выступать поддержкой. Технически отскок с данного уровня позволит покупателям рассчитывать на некоторый отскок внутрь описанного диапазона. Пробой отметки 140 рублей откроет котировкам дорогу в район годовых минимумов.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 12 декабря.
Российскийе акции пробивают линии спроса и продолжают снижение

Со второй попытки цены пробили линию спроса осеннего восходящего тренда, что спровоцировало их дальнейшее снижение. Технически на данный момент сложившаяся ситуация не в пользу покупателей. Нисходящее движение имеет все предпосылки к своему дальнейшему развитию. Очередные знаковые уровни спроса, которые могут остановить текущее снижение, сейчас располагаются в диапазоне 1300-1250 пунктов. Уровень 1400 пунктов теперь будет являться преградой для покупателей в случае их попыток изменить негативную для себя тенденцию.
_________
Алексей Маликов,
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
13.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Индекс РТС протестировал линию предложения годового нисходящего тренда
Индекс РТС протестировал линию предложения годового нисходящего тренда, проходящую вблизи отметки
На российском рынке акций появились признаки снижения
Котировки фьючерса на золото накануне пробили локальный ап-тренд в районе отметки 1735 долларов и
Акции Ростелекома получают поддержку покупателей в рамках диапазона
Индекс ММВБ накануне отыграл часть понесенных днем ранее потерь. Однако котировки по-прежнему
Локальные сопротивления по-прежнему остаются актуальны
Индекс ММВБ10 продолжает консолидироваться под линией предложения годового нисходящего тренда.
Достигнув локальных уровней, рынок акций возобновил снижение
Индекс ММВБ в течение прошедшей торговой сессии поднимался к ранее пробитой вниз линии спроса
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах