•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Обзор фондового рынка: Небольшие объемы пока на руку медведям

Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 25 ноября, на российском фондовом рынке сложился негативный. Торги на фондовых площадках США вчера не проводились по случаю празднования Дня Благодарения. Сегодня торговаться будут только акции, поэтому объемы будут невысокие.

Европейские индексы закрылись в красной зоне. Британский FTSE 100 упал на 0,24% до 5127,57, французский CAC 40 - на 0,01% (2822,25п), немецкий DAX - на 0,54% (5428,11п). Большую часть вчерашней сессии индексы прибавляли в среднем 1,5%, но очередное заявление канцлера А. Меркель о неизменности позиции Германии по вопросу единых еврооблигаций закончилось новой волной снижения.

По пятницам я стараюсь отвлечься от новостного фона и взглянуть на техническую картину по основным индексам. Медвежий сценарий по индексу ММВБ реализовался полностью и ближайшие торговые сессии станут отправной точкой для дальнейшего движения. Для развития более благоприятного сценария, индексу необходимо закрывать день над уровнем 1400п. Сужение границ облака Ишимоку к этому уровню сулит довольно сильное движение, поэтому инвесторам надо быть наготове. Для развития негативного сценария индексу необходимо закрыть день ниже уровня 1379,5п. В этом случае основной целью снижения может стать минимум года.
Обзор фондового рынка: Небольшие объемы пока на руку медведям
Азиатские индексы демонстрируют отрицательную динамику. Shanghai Composite теряет 0,54%, Hang Seng – 1,18%, Nikkei – 0,02%, KOSPI – 1,07%.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок в минусе на 0,45%.

Цена на нефть по итогам сессии четверга немного укрепилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 107,67 долл/барр.

По фьючерсу на индекс РТС сегодня мы будем наблюдать очередные попытки пройти уровень 138000п. Предполагаю отсутствие новостей, небольшие объемы и желание зафиксировать прибыль по коротким позициям перед выходными будут причинами не делать этого. В течение дня рекомендую спекулятивные покупки со стопами ниже 137500п.

Золото продолжает отрабатывать восходящий канал, нижняя граница которого сейчас проходит на уровне $1687. За этим уровнем рекомендую ставить стопы, либо в области небольшого профита, либо в области безубытка (длинная позиция у нас открыта от $1678).

Акции Сбербанка вчера закрылись чуть ниже уровня 75,85р. Небольшие объемы и близость к ключевой отметке сохраняет небольшие шансы на рост, надо смотреть закрытие сегодняшней торговой сессии. Акции ГМК по-прежнему выглядят слабо и двигаются в нисходящем коридоре, верхняя граница которого сейчас находится на уровне 5724р. Спекулятивно можно покупать от поддержек: 4890р, 4710р, 4530р и 4350р с короткими стопами. По акциям Лукойла продолжаем удерживать короткую позицию, цели внизу: 1614р и 1553р. По Роснефти у меня так же открыта короткая позиция. Стоп рекомендую ставить за уровень 210р. При закрытии дня ниже 201,4р можно наращивать позицию.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по потребительскому доверию во Франции и по розничным продажам в Италии.
__________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
25.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: К концу недели покупателей не осталось

    Индекс РТС консолидируется вблизи локальной поддержки, которой выступает отметка 1400 пунктов. До настоящего времени покупатели выдерживали натиск продавцов. Однако их усилий пока хватает лишь на слабые отскоки, после которых цены вновь возвращаются


    Биржевая неделя завершится в слабом негативе из-за проблем в Европе

    В четверг на открытии отечественные площадки подросли вслед за мировыми ценами на нефть и фьючерсами в США. Тем не менее, продолжить восходящую динамику в первой половине дня так и не удалось. Индекс ММВБ вновь опустился ниже отметки в 1400 пунктов.


    После обеда «быки» пытались перехватить инициативу в свои руки

    В четверг на открытии отечественные площадки подросли вслед за мировыми ценами на нефть и фьючерсами в США. Тем не менее, продолжить восходящую динамику в первой половине дня так и не удалось. Индекс ММВБ вновь опустился ниже отметки в 1400 пунктов


    Проблемы в Европе есть, но, на наш взгляд, они не усугубляются

    На торговых площадках, как в России, так и на глобальных рынках в четверг преобладали смешанные настроения: позитив чередовался с негативом, что отражалось на динамике биржевых индикаторов. Тем не менее, большинство из них, включая российские


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Шансы на рост до конца недели высокие
Как и ожидалось, вчерашние торги сопровождались высокой волатильностью из-за большого объема
Обзор финансовых рынков: Стресс-тесты крупнейших американских банков не за ...
Внешний фон перед открытием торгов среды, 23 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Инвесторы и спекулянты: Ждем решений по вопросу госдолга США
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 22 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Инвесторы в ожидании сильного движения
Внешний фон перед открытием торгов понедельника, 21 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Отвлечемся от новостей и взглянем на графики
Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 18 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах