•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Успех покупателей зависит от наличия внешних факторов и технических условий

Индекс ММВБ пробил локальную поддержку, которая оказывалась покупателям в районе отметок 1450-1440 пунктов. Это спровоцировало резкое движение котировок вниз. Таким образом, выход из продолжительной консолидации состоялся вниз. В настоящее время цены остановились на локальной поддержке – отметке 1390 пунктов, откуда возможен некоторый отскок вверх. Однако в целом, мы вправе рассчитывать на дальнейшее снижение котировок с тестированием уровней вблизи отметки 1360 пунктов.

Акции Газпрома после пробоя линии спроса октябрьского восходящего тренда продолжают движение на юг. В настоящее время цены достигли горизонтального уровня поддержки, проходящего на отметке 170 рублей. Удержание покупателями данного рубежа позволит котировкам остаться в рамках диапазона 170-190 рублей с потенциалом движения к осевой линии боковика, распложенной в районе отметки 180 рублей. Пробой отметки 170 рублей даст толчок к дальнейшему снижению цен.

Акции Сбербанка опустились к нижней границе широкого бокового канала с диапазоном 88-76 рублей. Несмотря на чувствительное падение широкого рынка, поддержка на отметке 76 рублей выдержала давление продавцов. Таким образом, отбой с текущих уровней может положить началу отскока внутрь текущего диапазона. В случае закрепления цен под описанной поддержкой, мы будем вправе рассчитывать на дальнейшее движение котировок на юг.

Акции НЛМК продолжают снижение в рамках диапазона 73-56 рублей. В настоящее время котировки приближаются к его нижней границе, которая является годовым минимумом, и будет выступать поддержкой для покупателей. Технически остановка нисходящего движения будет способствовать последующему отскоку в рамках действующего боковика. Обновление годовых минимумов и закрепление цен под уровнем 56 рублей может спровоцировать усиление негативных настроений и дальнейшего падения цен.

Фьючерс на пару евродоллар рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 21 ноября.
Успех покупателей зависит от наличия внешних факторов и технических условий
Как видно, цены консолидируются в сужающемся диапазоне торгов. На стороне продавцов выступает линия предложения локального нисходящего тренда, а за покупателей играет горизонтальный уровень спроса, проходящий вблизи отметки 1.3430. Диапазон движения котировок становится все меньше. Поэтому в ближайшее время мы вправе ожидать пробоя данной фигуры. При успехе покупателей и сломе нисходящей тенденции движение наверх будет ограничено горизонтальным уровнем сопротивления в районе отметки 1.36. При таком сценарии развития событий движение цен перейдет в боковой канал с диапазоном 1.36-1.3430. Пробой треугольника вниз станет спусковым крючком для новой волны падения цен.
_________
Алексей Маликов,
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
22.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться
Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Акции Ростелекома получают поддержку покупателей в рамках диапазона
Индекс ММВБ накануне отыграл часть понесенных днем ранее потерь. Однако котировки по-прежнему
Покупателей на фондовом рынке уже не видно
Индекс РТС после неудачной попытки пробоя уровня 1650 пунктов вновь начал снижаться. В настоящее
Российским акциям продвигаться выше становится все труднее
Акции Холдинга МРСК консолидируются под уровнем горизонтального сопротивления, проходящего на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах