•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Надеяться на полноценный отскок в индексах вряд ли стоит

Индекс ММВБ в очередной раз проверил на прочность локальную поддержку, расположенную в районе отметки 1450 пунктов. И вновь покупатели здесь проявили определенные усилия по недопущению пробоя важного для себя уровня. Это спровоцировало отскок вверх. Однако стоит отметить, что, несмотря на силу покупателей у поддержки, максимумы отскоков понижаются, что косвенно может говорить о постепенном затухании активности покупателей. Диапазон движения цен продолжает сужаться. Таким образом, развязка текущей стадии консолидации близка. Пробой отметок 1450-1440 пунктов приведет к капитуляции покупателей и развитию снижения. В случае ухода цен выше отметки 1480 пунктов индекс продолжит боковое движение в рамках диапазона 1450-1550 пунктов.

Акции ВТБ пробили нижнюю границу краткосрочного бокового канала, проходящую в районе отметки 0.069 рублей В настоящее время покупатели тестируют данный уровень на предмет сопротивления. Технически произошедший пробой поддержки позволяет нам рассчитывать на дальнейшее движение котировок на юг. Вблизи отметки 0.065 рублей проходит очередной горизонтальный уровень спроса, который может выступить целью начатого накануне снижения.

Акции Сбербанка вчера были лучше широкого рынка. Цены по-прежнему находятся в рамках широкого боковика с диапазоном 86-76 рублей. На данный момент отметка 76 рублей является поддержкой, которая будет сдерживать давление продавцов. Пробой данного уровня станет негативом для покупателей. Технически это обстоятельство позволит ценам развивать нисходящее движение. В противном случае консолидация в рамках действующего диапазона будет продолжена.

Акции Северстали рассмотрим подробнее. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 17 ноября.
Надеяться на полноценный отскок в индексах вряд ли стоит

Цены пробили октябрьский восходящий тренд. При этом в рамках сложившейся зоны консолидации котировки сформировали локальный нисходящий тренд, линия предложения которого сейчас проходит вблизи отметки 450 рублей. На стороне покупателей играет горизонтальный уровень спроса на отметке 420 рублей. В ближайшее время цены будут находиться в рамках описанных уровней. В дальнейшем выход из данного диапазона укажет направление их последующего движения. В случае снижения котировок ближайший уровень, который сможет остановить развитие негативного для покупателей развития событий, располагается на отметке 400 рублей.
___________
Алексей Маликов,
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
18.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российскому рынку необходим новый толчек для выхода из консолидации
Индекс ММВБ по-прежнему консолидируется в рамках диапазона 1550-1440 пунктов. Кроме нижней границы
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться
Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам
Консолидация на рынке акций может затянуться
Индекс РТС, несмотря на пробой локальной поддержки, которой являлся уровень 1400 пунктов,
Успех покупателей зависит от наличия внешних факторов и технических условий
Индекс ММВБ пробил локальную поддержку, которая оказывалась покупателям в районе отметок 1450-1440
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах