•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Слухи из поднебесной поддержат аппетит к риску на биржах

Слухи из поднебесной поддержат аппетит к риску на биржахВнешний фон перед открытием торгов четверга, 16 ноября, на российском фондовом рынке сложился нейтральный. Торги на фондовых площадках США завершились снижением ведущих индексов. Dow Jones присел на 1,58% (11905,6,16п), S&P – на 1,66% (1236,91п), NASDAQ - на 1,73% (2639,61п).

Европейские индексы закрылись разнонаправленно. Британский FTSE 100 упал на 0,15% до 5509,02п, французский CAC 40 укрепился на 0,52% (3064,9п), немецкий DAX опустился на 0,33% (5913,36п).

Данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые вышли вчера вечером, поддержали спрос на нефть марки Light. В результате, спред между двумя сортами сузился до рекордного значения (меньше $10). Это достаточно позитивно для рынка, так как сокращение пошло по сценарию «укрепления» более дешевой. Мир слухами полнится, американская торговая сессия сопровождалась сильными продажами в банковском секторе на слухах о снижении рейтинга банка UniCredit от Moody`s. Сегодня утром уже из поднебесной поползли слухи о возможном смягчении денежно-кредитной политики в ближайшее время. Это поддержит рынок в начале торгов. Но слухи слухами, а в ближайшее время лучше сосредоточиться на новостях из Европы. Внимательно следим за размещением госбумаг, за доходностями итальянских десятилеток и за новостями из Греции по вопросу выделения «спасительного» транша.

Азиатские индексы демонстрируют смешанную динамику. Shanghai Composite укрепляется на 0,44%, Hang Seng теряет 0,38%, Nikkei прибавляет 0,2%, KOSPI – 1,1%.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок плюсуют на 0,6%
Цена на нефть по итогам сессии среды немного опустилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 111,39 долл/барр.

По фьючерсу на индекс РТС среднесрочных прогнозов нет, волатильность высокая, поэтому внутри дня стоит смотреть за ключевыми уровнями. Поддержки на сегодня: 151370п и 149950п, сопротивления: 154190п,156270п и 157350п. Рекомендую торговать небольшими объемами внутри обозначенного диапазона, а на следующей неделе жду выхода из фигуры, что будет сильным сигналом на вход.

По золоту и серебру появились новые уровни для стоп-заявок: $1764 и $32.5. Драгметаллы по-прежнему смотрят вверх, но скорее всего, движение будет не слишком быстрым.

Акции Северстали закрылись ниже уровня 447,8р, что стало сигналом на закрытие длинной позиции, в текущей ситуации лучше перестраховаться. По акциям сбербанка прогноз тот же, на сегодня основные поддержки: 78,9р и 77,6р. Акции ГМК вчера продемонстрировали крайне негативную динамику с обновлениями годовых минимумов. Я не жду от них сильного роста в ближайшее время, бумаги смотрятся слабо, но спекулятивно можно покупать от ключевых поддержек с короткими стопами и профитами. Основные уровни для покупок: 4890р, 4710р, 4530р и 4350р. По акциям Лукойла цели внизу те же: 1648р и 1635р. стопы рекомендую ставить за уровень 1763р. Роснефть смотрится очень убедительно, основное сопротивление сейчас на уровне 226.8р, закрытие выше будет очередным сигналом на покупку. Основная поддержка – 219.6р, закрытие дня ниже будет сигналом на закрытие длинной позиции.
Из выходящей сегодня статистики внимание стоит обратить на данные из-за океана по безработице и продажам домов.
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
17.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Отвлечемся от новостей и взглянем на графики
Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 18 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Инвесторы в ожидании сильного движения
Внешний фон перед открытием торгов понедельника, 21 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок сегодня: Волатильный рынок – рай для спекулянта
Внешний фон перед открытием торгов среды, 15 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Инвесторы и спекулянты: Ждем решений по вопросу госдолга США
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 22 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Сегодня на биржевых площадках наблюдаются аккуратные покупки от поддержек
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 14 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах