•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российскому рынку необходим новый толчек для выхода из консолидации

    Индекс ММВБ по-прежнему консолидируется в рамках диапазона 1550-1440 пунктов. Кроме нижней границы описанного диапазона на стороне покупателей в качестве локальной поддержки сейчас выступает октябрьский восходящий тренд, линия спроса которого проходит вблизи отметки 1460 пунктов. Однако стоит отметить, что каждая попытка покупателей поднять цены к верхней границе диапазона получает достойный отпор продавцов. При этом максимумы таких подъемов постепенно понижаются, что косвенно может говорить нам о вероятном выходе котировок вниз из текущей стадии. При таком варианте развития событий данное техническое обстоятельство повлечет за собой развитие движения индекса на юг с тестированием уровней 1400-1370 пунктов.

    Акции Газпрома продолжают консолидироваться в маках сужающегося диапазона торгов. Сверху котировки ограничены зоной сопротивления с диапазоном 186-190 рублей, а снизу покупателей поддерживает октябрьский восходящий тренд, проходящий в районе отметки 180 рублей. Таким образом, выход цен из описанного диапазона укажет направление их последующего движения. Негативом для покупателей будет пробой отметки 180 рублей. В этом случае котировкам будет по силам опуститься в район отметки 170 рублей, где расположен горизонтальный уровень спроса.
   Фьючерс на акции Сбербанка продолжает оставаться в рамках широкого бокового канала с диапазоном 7600-8800 пунктов. В настоящее время цены консолидируются между локальными уровнями, которыми являются отметки 8300 и 8000 пунктов. Технически пробой отметки 8000 пунктов может стать триггером к снижению фьючерса в район нижней границы боковика, где покупателям будет оказываться поддержка. Слабость продавцов у текущих значений приведет к отскоку и дальнейшей консолидации в краткосрочном диапазоне 8000-8300 пунктов с потенциалом движения к его верхней границе.

   Акции ГМК «Норильского Никеля» рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 14 ноября.

   Российскому рынку необходим новый толчек для выхода из консолидации

   В настоящее время цены находятся в октябрьском нисходящем тренде. Локальным уровнем спроса сейчас выступает отметка 5400 рублей. Несмотря на оказываемую поддержку покупателям, отскоки вверх пока не выглядят убедительными. Технически пробой текущей поддержки даст возможность ценам идти ниже, развивая движение по тренду. Слом нисходящей тенденции позволит котировкам перейти в боковое движение в рамках диапазона 5400-6000 рублей.
  ________
  Алексей Маликов,
  Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

15.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться
Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам
Российский рынок акций после выходных продолжает консолидироваться
  Индекс ММВБ вторично протестировал отметку 1440 пунктов, который подтвердил себя в качестве
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Российский фондовый рынок остается в диапазоне, ожидаем пробоя вверх
Индекс ММВБ успешно протестировал линию спроса локального восходящего тренда, проходящую в районе
Рынки остаются в узком диапазоне
Индекс ММВБ сформировал сужающийся диапазон движения цен. Сверху он ограничен горизонтальным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах