•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Причиной отскока после снижения среды стала очередная интервенция на рынке долговых бумаг Италии со стороны ЕЦБ

   Ставка на снижение рынка в среду оправдала наши ожидания. Идеальное время закрыть короткие позиции было вчера на открытии. Начало четверга характеризовалось мини-паникой, которую к обеду выкупили. Российский рынок сумел закрыть торговую сессию в плюсе, но какого-то внятного драйва видно не было.

   Причиной отскока после снижения среды стала очередная интервенция на рынке долговых бумаг Италии со стороны ЕЦБ, позволившая ставке доходности опуститься ниже критически важной с точки зрения спекулянтов величине в 7%. При этом доходность уже французских бумаг начала повышаться, а позже агентство S&P опровергло своё ошибочное заявление о снижении рейтинга ААА Франции. Но осадок у рынков остался.

   Закрытие Америки произошло в слабом плюсе. Сегодня фьючерсы на индексы США прибавляют ещё 0,5%, но важно, что вчера рынок не ушел выше 1250п. по S&P500. Пока все видится как некоторый отскок к снижению. Сегодня в Америке день Ветеранов. Долговой рынок закрыт, так что день будет нерепрезентативным.

   Российский рынок в этой ситуации будет торговаться технически. Попытки к росту смогут иметь место, но до следующей недели лучше не принимать на себя больших рисков. Сегодня  парламент Италии должен одобрить пакет мер по экономии бюджета страны, после чего Берлускони обещал уйти с поста премьер-министра и отдать его наиболее вероятному приемнику Марио Монти. Политические баталии завершаются и в Греции, где формирование нового правительства уже идет полным ходом. Как итоги политических перестановок воспримет рынок, пока неясно. Позитив на рынке рискованных активов вызовет заявление ЕЦБ о безлимитной поддержке облигационного рынка Италии, к которому его постепенно склоняют. Потом спекулянты постараются начать давить на Францию. Затем всплывет история с суперкомитетом в Конгрессе США, который должен снизить дефицит бюджета. Потом вспомнят про Китай, где темпы роста экономики начинают замедляться. В итоге политические заявления из Европы будут периодически вздергивать рынок вверх и вытряхивать «медведей», а новые страшилки периодически станут рисовать «проливы» на рынках рискованных активов. Волатильность на рынке будет оставаться достаточно высокой, чтобы нельзя было спокойно спать всем.

   С точки зрения логики, давно понятно, что проблем в Европе много, они серьезные и их надо решать. С точки зрения политики ясно, что перед предвыборным годом надо постараться удержать ситуацию под контролем как в Европе, так и в США.

   Сегодня стоит обратить внимание на ЛУКойл, одну из самых сильных и любимую иностранцами компаний на нашем рынке. Кто-то без сожаления расставался с бумагой уже с открытия. Акция лидирует по темпам падения среди «голубых» фишек (-2%). Это плохой признак для рынка. «Болтанка» на рынке продолжится, поэтому для тактических покупок лучше ждать серьезного «пролива» рынка. Уходить в «шорте» на выходные – большой риск. Но при выносе рынка «вверх» на значительную величину есть смысл прикупить немного ноябрьских  опционов «пут».
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

11.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах