•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться

   Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам 1550-1560 пунктов. В районе уровня 1530 пунктов покупатели были атакованы, что привело к развитию коррекции. Таким образом, технически напрашивается тест нижней границы диапазона консолидации, которым выступает линия спроса октябрьского восходящего тренда, проходящая в районе отметок 1450-1440 пунктов. Покупателям будет важно удержать данные уровни, что в дальнейшем позволит индексу начать возвратное движение. В противном случае пробой ап-тренда откроет ценам дорогу к дальнейшему снижению.

   Акции НЛМК завершили торговую сессию среды чуть ниже отметки 73 рубля, на которой расположена осевая линия краткосрочного бокового канала. Если покупатели не смогут удержать цены вблизи данных значений, то котировки закрепятся в нижней части боковика с диапазоном 73-56 рублей с перспективой движения к его нижней границе.

   Акции ММК продолжают проторговывать диапазон 16-13 рублей. В настоящее время уровень 13 рублей выступает значимой поддержкой для покупателей. Технически отбой от этого уровня позволит ценам начать возвратное движение внутрь текущего диапазона с потенциалом тестирования уровней 16.00-15.50 рублей. В случае негативного сценария развития событий, что будет означать уход цен под отметку 13 рублей, котировки смогут идти ниже.

   Акции Ростелекома накануне пробили октябрьский восходящий тренд и закрепились под отметкой 150 рублей, которая внутри дня стала локальным уровнем предложения. Технически мы вправе ожидать продолжения движения вниз с тестированием отметки 140 рублей. Здесь располагается горизонтальный уровень спроса, который будет способен выдержать пресс продавцов. Однако если и этот уровень падет, то ценам откроется перспектива движения в район годовых минимумов.

   Фьючерс на акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 09 ноября.

   

Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться

   Цены продолжают движение в рамках краткосрочного бокового канала с диапазоном 8800-7600 пунктов. В настоящее время котировки приближаются к его нижней границе, которая является поддержкой для покупателей. Технически пробой действующего  диапазона позволит ценам идти ниже. Если поддержка выстоит, то мы можем рассчитывать на отскок с дальнейшей консолидацией в текущем боковике.
   _______
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

10.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Находясь в диапазоне российский рынок готов к снижению
Индекс ММВБ накануне пробил линию спроса октябрьского восходящего тренда. В районе отметки 1440
Акции Северстали: В рамках январского нисходящего канала котировки оформили ...
   Индекс ММВБ завершил торговую сессию пятницы на локальной поддержке, распложенной в
Рынки остаются в узком диапазоне
Индекс ММВБ сформировал сужающийся диапазон движения цен. Сверху он ограничен горизонтальным
Российский рынок акций у локальных уровней поддержки
  Акции Газпрома достигли уровней в районе отметки 180 рублей. Здесь покупателям оказывается
Российские акции отступили от максимумов
   Акции Северстали накануне протестировали линию предложения январского нисходящего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах