•  
       
Риск снижения ММВБ на неделе может возрасти из-за нефти

Риск снижения ММВБ на неделе может возрасти из-за нефти

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок ...

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок ...

Фондовый рынок и курс доллара помогли золоту снизиться

Фондовый рынок и курс доллара помогли золоту снизиться

Украина назвала условие возвращения к закупкам ...

Украина назвала условие возвращения к закупкам ...

Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

   Российский рынок начал торговую неделю небольшим ростом

Российский рынок начал торговую неделю небольшим ростом

   Российский рынок начал торговую неделю небольшим ростом вслед за подскочившими ценами на нефть сорта Brent до 113 долл./бар. на слухах о возможных бомбардировках Израилем ядерных объектов Ирана, но тенденция покупок не получила развития. Индекс ММВБ отскочил от 1515п. и опустился под 1500п. Сила покупателей невысока.

   Прошедший в выходные саммит G-20 не принес ничего концептуального в плане решения долговых проблем Европы. Единственное, ещё больше хаоса возникло вокруг ситуации с Грецией. Сегодня ночью стало известно, что Папандреу уйдет с поста министра страны после образования нового правительства, которому в первую очередь предстоит одобрить в парламенте пакет спасения, одобренный в октябре европейскими лидерами. В то же время Франция предпримет новые меры по сокращению госрасходов. Это уже делает Италия, которая готова быть подконтрольна МВФ в своих действиях. Тем не менее, спрэд между доходностями облигаций Германии с одной стороны и Франции и Италии с другой продолжает расширяться. Это говорит о неуверенности рынка в хорошем исходе. Евро постепенно снижается к доллару и сегодня старается сесть на уровень 1,37.

    С одной стороны, Европа сделала все, чтобы отменить референдум, который имел шанс вылиться в выход Греции из зоны евро и привести к банкротствам крупных банков. С другой, проблемы не решаются и переносятся. Более того, ЕЦБ дал понять, что рассматривает вариант не покупать облигации Италии, если станет понятно, что страна не сможет выполнить свои обязательства и провести структурные реформы.

   Ещё негативом для рынка служит сообщение из Китая от премьер-министра, который сообщил сегодня о намерении государства продолжать политику административного контроля и других мер, направленных на «охлаждение» рынка недвижимости, цены на котором должны снизится.

   Поводов для покупок акций с инвестиционными целями по-прежнему нет. Хотя, надо отметить, что рынки падать под конец года не хотят. В ближайшее время, скорее всего, волатильные движения рынка вверх-вниз продолжатся. На резких выносах наверх есть смысл занимать «короткие» позиции, за которыми подтягивать стоп-приказы. Картина в паре доллар/рубль пока говорит больше в пользу роста «американца», что автоматически означает снижение российского рынка. Но пока цены на нефть показывают такую стойкость, ждать обвала не приходится. Но быть к нему стоит быть готовым. Если резкое движение и будет на рынке, то, как всегда, неожиданным.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

07.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Вполне возможно, что в ближайшее время российский рынок продолжит снижение
   Российские биржи открылись небольшим ростом от уровней предыдущего закрытия, однако
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах