•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сообщения о референдуме в Греции повергли финансовые рынки в панику

Сообщения о референдуме в Греции повергли финансовые рынки в панику

   Внешний фон на начало торгов среды, 2 ноября, для российского фондового рынка сложился умеренно негативный. Накануне фондовые торги США завершились падением ведущих индексов. Индекс Dow Jones упал на 297,05 пункта (-2,48%) - до 11657,96 пункта, S&P опустился на 35,02 пункта (-2,79%) - до 1218,28 пункта, NASDAQ снизился на 77,45 пункта (-2,89%) - до 2606,96 пункта.

   Фондовые торги на азиатских площадках завершились сегодня разнонаправлено. Индекс Nikkei снизился на 2,21%, KOSPI – на 0,61%. Рост демонстрирует индекс Hang Seng - на 1,81%, Shanghai Composite – на 1,39%.
Во вторник, 1 ноября, фондовые торги в Европе завершились сильным снижением ведущих индексов: британский FTSE 100 опустился на 145,13 пункта (-2,56%) - до 5398,72 пункта, немецкий DAX упал на 306,08 пункта (-4,99%) - до 5827,57 пункта, французский CAC 40 снизился на 173,86 пункта (-5,24%) - до 3068,98 пункта.

   Такое сильное снижение произошло после решения главы греческого правительства провести в стране референдум по вопросу применения мер жесткой экономии. В связи с этим, рейтинговое агентство Fitch уже высказало мнение о том, что референдум по уже согласованной программе помощи Греции является угрозой стабильности еврозоны в целом. Отсутствие финансовой стабильности способствует нарастанию давления на рейтинги других государств Еврозоны.

   Торги на российском фондовом рынке завершились падением: индекс ММВБ понизился на 2,82% - до 1456,29 пункта, РТС упал на 5,01% до отметки 1484,98 пункта.
Сегодня поддержку на открытии российских площадок оказали подрастающие фьючерсы на американские фондовые индексы. К открытию торгов контракт на S&P 500 прибавил 0,45%, на NASDAQ - 0,42%.
   Цены на нефть по итогам сессии вторника снизились. Фьючерсы на марку Brent по итогам торгов составили 109,54 долл./барр., на смесь Light Sweet – 92,19 долл./барр. К открытию торгов российских фондовых площадок цены на нефть демонстрируют незначительное снижение. Контракт на сорт Brent торгуется на отметке 109,2 долл./барр., Light Sweet – 91,9 долл./барр.

   Президенты Франции и Германии назначили на сегодня чрезвычайное совещание в связи с предложением премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о проведении референдума по внедрению нового пакета мер жесткой экономии. Канцлер Ангела Меркель и президент Николя Саркози провели во вторник, 1 ноября, телефонный разговор, в ходе которого выразили приверженность решениям последнего саммита Евросоюза (ЕС), на котором была одобрена новая программа помощи находящейся на грани дефолта Греции. В ходе беседы оба лидера выразили намерение обсудить с руководством Греции, ее кредиторами, а также властями других стран Европы последнюю инициативу Афин на предстоящем саммите G20 в Каннах.

   Из важных сегодняшних событий, серьезно влияющих на динамику фондовых рынков в дальнейшем - заседание ФРС США. В 20:30 мск будет обнародовано решение ФРС США о ключевой процентной ставке. Ожидается, что ставка останется в текущем целевом диапазоне 0-0,25%. В 22:15 мск состоится пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке, по итогам которой проследуют комментарии экономической ситуации.

   Внутри дня на динамику фондовых рынков могут повлиять статистические данные из стран еврозоны и США. В 12.55 мск будет опубликован уровень безработицы в Германии; в 18.30 мск в США выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов.
   ________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   www.rosevrobroker.ru

02.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынка ...
Внешний фон на начало торгов вторника, 1 ноября, для российского фондового рынка сложился
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался нейтральный внешний фон
   По итогам торговой сессии во вторник, 30 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,69% - до
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах