•  
       
На российском валютном рынке штиль

На российском валютном рынке штиль

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

   Накануне российский рынок второй день подряд закрыл внушительным снижением

Накануне российский рынок второй день подряд закрыл внушительным снижением

   Накануне российский рынок второй день подряд закрыл внушительным снижением. Индекс ММВБ потерял 2,8%, индекс РТС - 5%. Продажи продолжились на фоне того, как ситуация с долгами европейских стран запуталась после неожиданного заявления премьер-министра Греции Папандреу 31 октября о проведение референдума с целью выбора населением Греции дальнейшего пути, а также продолжении влияния последствий банкротства MF Global, из-за которого ликвидность на срочном рынке снизилась, а взволнованные клиенты в недоумении пытаются понять, куда делась часть их денег в размере 100 млн. долл.

   Сегодня в Каннах, накануне саммита лидеров стран G-20, пройдет экстренное совещание между Саркози, Драги, Меркель и Лагард, к которым позже присоединится Папандреу. Рынкам не очень нравятся подобные выкрутасы с заявлениями, поэтому их постараются как-то успокоить, чтобы не смазывать заявления по итогам саммита стран G-20, которые должны ещё больше ублажить финансовые площадки.

   Также сегодня будет важная статистика. Данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго выйдут традиционно в 18:30 мск. Американский институт нефти заявил, что запасы и нефти, и нефтепродуктов снизились на прошлой неделе. До этого опубликуют статистику от агентства ADP с рынка труда США – ожидается создание 100 тыс. новых рабочих мест в октябре. Уже после закрытия рынков в России Федрезерв закончит свое двухдневное заседание, по итогам которого Бен Бернанке проведет конференцию. Рынок ожидает новых формулировок, которые будут четче объяснять цели и действия ФРС, а также прояснения ситуации с возможной покупкой ипотечных бумаг. В течение дня получим финальные значения октябрьских индексов производственной активности из Европы. Завтра ЕЦБ объявит решение о процентной ставке, новый глава ЕЦБ, Марио Драги, проведет конференцию. Также начнется саммит лидеров стран G-20, цель которого – успокоить рынки.

   Технически российский рынок сегодня отскакивает после снижения с максимумов конца октября на коротких тайм-фреймах. Но позитивное движение может продолжиться в преддверии заседания ФРС США, на ожиданиях. Текущая неделя вся будет проходить под знаком ожиданий – сначала итогов заседания ФРС США, потом ЕЦБ, потом саммита стран G-20. Позитивом пока служит и Китай, который может выборочно смягчить денежную политику для малого бизнеса и отдельных банков. На дневных графиках индекс ММВБ пока показывает коррекцию к последнему росту, но сила тренда почти иссякла, как и на коротких тайм-фреймах.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

02.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Технический анализ фондового рынка
   В разделе технического анализа  публикуются технические прогнозы, по движению
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Коррекция на финансовых площадках продолжается
Коррекция на финансовых площадках продолжается. Над рынками усиливаются политические риски, в
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах