•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США

 В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США

   Внешний фон на начало торгов вторника, 1 ноября, для российского фондового рынка сложился негативный. В понедельник на мировых фондовых площадках началась коррекция.

   Фондовые биржи США по итогам торгов понедельника показали умеренное снижение. Индекс Dow Jones снизился на 276,1 пункта (-2,26%) - до 11995,01 пункта, индекс S&P упал на 31,79 пункта (-2,47%) - до 1253,3 пункта, индекс NASDAQ опустился на 52,74 пункта (-1,93%) - до 2684,41 пункта.
   Торги на фондовых площадках Азии завершились сегодня разнонапрваленно. Индекс Nikkei снизился на 1,7%, Hang Seng - на 2,28%. Рост показал Shanghai Composite – на 0,07% и KOSPI - на 0,03%.

   Фьючерсы на фондовые индексы США и нефть сегодня демонстрируют снижение. Перед началом торгов российских фондовых площадок контракт на индекс S&P 500 снизился на 0,6%, контракт на нефть сорта Brent снизился на 0,4%.
   По итогам сессии понедельника цены на нефть понизились. Стоимость фьючерсов на марку Brent снизилась до 109,56 долл./барр., на смесь Light Sweet до 93,19 долл./барр.
Фондовые торги в Европе 31 октября показали сильное снижение ведущих индексов: британский FTSE 100 упал на 158,02 пункта (-2,77%) - до 5544,21 пункта, немецкий DAX опустился на 203,97 пункта (-3,21%) - до 6142,21 пункта, французский CAC 40 снизился на 105,79 пункта (-3,15%) - до 3242,84 пункта.

   Российские фондовые индексы 31 октября по итогам торгов также снизились: индекс ММВБ понизился на 1,84% - до 1498,47 пункта, РТС опустился на 2,92% и достиг отметки 1563,28 пункта.
   Поводом для беспокойств на мировых фондовых площадках стала информация о намерении правительства Греции провести референдум по дальнейшему экономическому курсу страны. Вечером в понедельник премьер-министр Греции Георгиус Папандреу потребовал вотума доверия своему правительству и проведения референдума. Таким образом, снова возникает неопределенность в урегулировании греческих долговых проблем. Референдум может пройти уже в январе 2012 года, и если Папандреу не получит мандата избирателей на продвижение реформ, это, по всей видимости, будет означать отставку его правительства, поддержавшего соглашение с ЕС, и соответственно, прекращение помощи со стороны ЕС.

   Помимо этого, негатива добавили заявления председателя КНР об отказе в финансовой помощи Европе и планы рейтингового агентства Fitch понизить рейтинг Греции из-за списания долгов.
   По мнению председателя КНР Ху Цзиньтао у Европы достаточно ресурсов для преодоления продолжающегося бюджетно-долгового кризиса. Такое заявление председателя КНР поступило спустя день после того, как Пекин отказался инвестировать в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF).

   Негативный новостной фон пополнился еще и банкротством. Один из крупнейших брокеров Америки - брокерский холдинг MF Global Holdings Ltd направил в суд документы с просьбой инициировать процедуру банкротства. Причина банкротства связана с долговым кризисом в Европе.
   В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США. В 16.55 выйдут данные индекса сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей, в 18.00 – расходы на строительство и индекс экономических условий ISM в производственной сфере.
   ________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,

   www.rosevrobroker.ru

01.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Прошедший саммит глав государств-членов ЕС воодушевил инвесторов на покупки
Внешний фон начала торгов на российских фондовых площадках во вторник, 25 октября, сложился
Сообщения о референдуме в Греции повергли финансовые рынки в панику
Внешний фон на начало торгов среды, 2 ноября, для российского фондового рынка сложился умеренно
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах