•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам

Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам

   Коррекция с утра во вторник на российском рынке продолжается после того, как индексы США завершили торги снижением на 2,5% в понедельник, когда крупный брокер MF Global подал заявление о банкротстве. Контрагенты компании понесут убытки, но не существенные. Тем не менее, акции Deutsche Bank и J.P.Morgan, контрагентов обанкротившегося брокера, вчера активно снижались, что потянуло вниз акции финансового сектора. День индикаторы завершили на минимумах дня, что говорит в пользу возможного продолжения снижения. За это говорит и снижение фьючерса на индекс S&P500 на 0,85%. Индекс ММВБ с открытия в минусе на 0,35% (1493п.), индекс РТС теряет 1,4% (1541п.), но первые продажи стараются выкупать, что видно по акциям ЛУКойла и Сургутнефтегаза, закрывшим свои гэпы. Обвального снижения не наблюдается, и пока вряд ли будет наблюдаться, но вектор движения сейчас направлен плавно на юг. На пути вниз индекс ММВБ будет ждать вязкая зона 1470-1485п., затем 1455п., после чего 1435п.

   Азиатские торги также показывают снижение. Индекс промышленного производства в Китае в октябре оставил 50,4п. по версии статистических органов КНР и 51п. по версии банка HSBC. Это оказалось несколько ниже ожиданий, но активность пока не сокращается.  Агентство S&P снизило рейтинг корейской стальной компании Posco до А- с А с «негативным» прогнозом, прогнозируя дальнейшее ухудшение  результатов компании. Сырьевые активы снижаются сегодня вслед за ростом доллара, который против евро котируется на уровне 1,3815. Снижение ставки австралийским банком до 4,5% впервые с 2009 года говорит о туманных перспективах роста в Китае, на который ориентирована Австралия. Цены на дома в этой стране снижаются третий квартал подряд.

   Вчера премьер-министр Греции Папандреу призвал провести референдум среди населения на счет доверия к мерам жесткой экономии, проводимым правительством, а также по поводу желания греков остаться в зоне евро. Это умная игра со стороны правительства, чьей отставки требует оппозиция. По сути, грекам надо будет решать, остаться в зоне евро или нет. Рынок закладывает некую вероятность плохого сценария, но, вряд ли, все будет так уж очевидно.

   Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам. Пробой пары евро/доллар отметки 1,38 вниз будет говорить о продолжении снижения в рисковых активах.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

01.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах