•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам

Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам

   Коррекция с утра во вторник на российском рынке продолжается после того, как индексы США завершили торги снижением на 2,5% в понедельник, когда крупный брокер MF Global подал заявление о банкротстве. Контрагенты компании понесут убытки, но не существенные. Тем не менее, акции Deutsche Bank и J.P.Morgan, контрагентов обанкротившегося брокера, вчера активно снижались, что потянуло вниз акции финансового сектора. День индикаторы завершили на минимумах дня, что говорит в пользу возможного продолжения снижения. За это говорит и снижение фьючерса на индекс S&P500 на 0,85%. Индекс ММВБ с открытия в минусе на 0,35% (1493п.), индекс РТС теряет 1,4% (1541п.), но первые продажи стараются выкупать, что видно по акциям ЛУКойла и Сургутнефтегаза, закрывшим свои гэпы. Обвального снижения не наблюдается, и пока вряд ли будет наблюдаться, но вектор движения сейчас направлен плавно на юг. На пути вниз индекс ММВБ будет ждать вязкая зона 1470-1485п., затем 1455п., после чего 1435п.

   Азиатские торги также показывают снижение. Индекс промышленного производства в Китае в октябре оставил 50,4п. по версии статистических органов КНР и 51п. по версии банка HSBC. Это оказалось несколько ниже ожиданий, но активность пока не сокращается.  Агентство S&P снизило рейтинг корейской стальной компании Posco до А- с А с «негативным» прогнозом, прогнозируя дальнейшее ухудшение  результатов компании. Сырьевые активы снижаются сегодня вслед за ростом доллара, который против евро котируется на уровне 1,3815. Снижение ставки австралийским банком до 4,5% впервые с 2009 года говорит о туманных перспективах роста в Китае, на который ориентирована Австралия. Цены на дома в этой стране снижаются третий квартал подряд.

   Вчера премьер-министр Греции Папандреу призвал провести референдум среди населения на счет доверия к мерам жесткой экономии, проводимым правительством, а также по поводу желания греков остаться в зоне евро. Это умная игра со стороны правительства, чьей отставки требует оппозиция. По сути, грекам надо будет решать, остаться в зоне евро или нет. Рынок закладывает некую вероятность плохого сценария, но, вряд ли, все будет так уж очевидно.

   Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам. Пробой пары евро/доллар отметки 1,38 вниз будет говорить о продолжении снижения в рисковых активах.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

01.11.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах