•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Принятые решения лидерами ЕС увеличили склонность к риску на рынках

Принятые решения лидерами ЕС увеличили склонность к риску на рынках

   Внешний фон на начало торгов четверга, 27 октября, на российском фондовом рынке сложился позитивный. Торги на фондовых площадках в США завершились уверенным ростом. Индекс Dow Jones прибавил 162,42 пункта (+1,39%) - до 11869,04 пункта, индекс S&P - 12,95 пункта (+0,46%) - до 1242,0 пункта, индекс NASDAQ - на 12,25 пункта (+1,05%) - до 2650,67 пункта. На фондовых торгах в Азии сегодня наблюдается подъем котировок. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,35%, Nikkei - 2,03%, Hang Seng – 2,5%, KOSPI – 1,46%. Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются позитивно: S&P 500 растет на 1,18%, NASDAQ - на 1,25%. Цены на нефть по итогам сессии среды снизились.

   Опубликованный вчера отчет Министерства энергетики США показал увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 4,74 млн. баррелей, ожидался рост на 1,48 млн. баррелей.
Стоимость нефтяных фьючерсов на нефть марки Brent составила 108,91 долл./барр., на смесь Light Sweet - 90,2 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть восстанавливаются.
Нефть марки Brent торгуется выше отметки 110,6 долл./барр., смесь Light Sweet - 92 долл./барр.

   Фондовые торги в Европе 26 октября закрылись разнонаправлено: британский индекс FTSE 100 вырос на 27,70 пункта (+0,5%) - до 5553,24 пункта, немецкий DAX опустился на 30,68 пункта (-0,51%) - до 6016,07 пункта, французский CAC 40 - на 4,67 пункта (-0,15%) - до 3169,62 пункта.

   Российский фондовый рынок в среду демонстрировал уверенный подъем: индекс ММВБ повысился на 2,57% - до 1499,79 пункта, РТС - на 2% и достиг отметки 1530,11 пункта.
Ралли на фондовых площадках продолжается. Лидерами роста стали бумаги таких компаний, как «Транснефть» (+7,54%), «Уралкалий» (+4,86%), «Северсталь» (+3,73%) и «Газпром» (+5,18%).

   По итогам саммита ЕС были приняты необходимые меры по спасению еврозоны. В частности, долг Греции будет списан ровно наполовину, объем EFSF будет увеличен до 1 трлн. евро, также были приняты планы по рекапитализации европейских банков. Помимо этого, главы стран Евросоюза договорились, что в ближайшее время Греция, согласно параметрам нового плана реструктуризации долгов, получит кредиты на €100 млрд. Cредства будут выделены МВФ и ЕС.

   Опубликованные вчера макроэкономические данные США поддержали рынки. Общий объем заказов на товары длительного пользования в сентябре снизился на 0,8%, ожидалось снижение на 1%, заказы без учета транспорта выросли на 1,7%, ожидалось повышение на 0,4%. Продажи новых домов в сентябре выросли на 5,7%, ожидалось увеличение на 1,7%. Квартальные данные компаний Ford Motor и Boeing также не разочаровали инвесторов.

   Из сегодняшней статистики стоит обратить внимание на публикацию предварительных данных по ВВП США. В 16:30 мск, ожидается рост показателя до 2% по сравнению со 2 кварталом.

   Также, интерес может вызвать публикация числа первичных обращений за пособиями по безработице в 16:30 мск, ожидается, что число первичных обращений за прошлую неделю снизится с 403 тыс. до 401 тыс., в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 15 октября упадет с 3719 тыс. до 3700 тыс. В 18:00 выйдет информация о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости.
   _______
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   www.rosevrobroker.ru

27.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок российских акций продолжает уверенный рост

    Индекс ММВБ протестировал ближайшую поддержку, расположенную вблизи отметки 1450 пунктов. Отсюда покупатели вновь перехватили инициативу, что вылилось в продолжение общего движения на север. В настоящее время цены достигли верхней границы


    Финансовые рынки "воспряли духом", Европа будет спасена

    В среду торговая сессия на отечественных площадках открылась в лёгком плюсе. Стоит отметить, что утром движение вверх продолжалось благодаря восходящим ценам на «чёрное золото». Тем не менее, удержать рост не удалось по причине новостей


    Рынок сегодня: И пусть весь мир подождет

    Инвесторы не знают точного ответа, о чем сегодня объявят европейские лидеры. Есть сомнения, что по итогам саммита будут озвучены точные цифры и конкретизированы обещания. Но желание выбраться из медвежьего настроения у участников рынка есть, оно


    Рынок консолидируется перед результатами европейского саммита

    Американский фондовый рынок во вторник закрылся в красной зоне на фоне слабой отчетности компаний 3M Co. и Amazon.com Inc. Компания 3M Co. объявила о прибыли ниже ожиданий и снизила прогноз результатов по итогам года, под влиянием этого акции


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах