•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Дальнейшее движение российского рынка акций во многом определится результатами саммита

Дальнейшее движение российского рынка акций во многом определится результатами саммита

Внешний фон на начало торгов среды, 26 октября, для российских фондовых площадок сложился смешанный. Несмотря на негативное закрытие торгов на фондовых биржах США во вторник, фьючерсы на ведущие фондовые индексы сегодня торгуются в плюсе, более чем на 0,3%.

   Торги на фондовых площадках Азии завершились разнонаправлено: индекс Shanghai Composite прибавил 1,13%, Nikkei снизился на 0,16%, Hang Seng на 0,53%, KOSPI вырос на 0,3%.
   Цены на нефть держаться на приемлемо высоких уровнях, нефть марки Brent стоит более $111.3 долл./барр., сырьё марки WTI более 93.4 долл./барр.
Фондовые торги в США во вторник закрылись существенным снижением: индекс Dow Jones снизился на 207 пунктов (-1,74%) - до 11706,62 пункта, индекс S&P - на 25,14 пункта (-2%) - до 1229,05 пункта, NASDAQ - на 61,02 пункта (-2,26%) - до 2638,42 пункта.

   Снижению способствовала слабая статистика и негативные отчеты американских компаний. Не оправдали ожиданий данные по розничным продажам в США, а также индекс условия для бизнеса в еврозоне. Значение индекса потребительского доверия в США упало до минимального уровня с марта 2009 года и составило 39,8 пункта, вместо ожидаемых 46.

   Негативная статистика сдержала оптимизм от ожидаемого саммита ЕС, который назначен на сегодня. Дополнительным поводом для распродажи стала информация о том, что министры финансов ЕС отменили сегодняшнюю встречу, намеченную перед саммитом ЕС. На встрече чиновники должны были окончательно доработать план по борьбе с кризисом суверенных долгов еврозоны. Однако, убежденность в том, что саммит всё-таки состоится, смогла сдержать рынок от сильной просадки.
   В результате, фондовые торги в Европе 25 октября закрылись понижением ведущих индексов: британский индекс FTSE 100 понизился на 22,52 пункта (-0,41%) - до 5525,54 пункта, немецкий DAX - на 8,52 пункта (-0,14%) - до 6046,75 пункта, французский CAC 40 - на 46,17 пункта (-1,43%) - до 3174,29 пункта.
   Российский рынок также завершил день негативно: индекс ММВБ понизился на 1,39% - до 1462,17 пункта, РТС - на 0,58% и достиг отметки 1500,05 пункта.

   На сегодняшнем саммите лидеры Евросоюза должны прийти к соглашению относительно рекапитализации региональных банков, помощи Греции, возможного объема списаний по греческим долгам, а также роли МВФ и Европейского фонда финансовой стабильности в преодолении кризиса. Дальнейшее движение российского рынка акций во многом определится результатами встречи.

   Из выходящей в США статистики сегодня стоит обратить внимание на индексы ипотечного кредитования (15.00 мск), заказы на товары длительного пользования (16.30 мск) и продажи на первичном рынке жилья (18.00 мск). Отчётность сегодня представят Boeing, Ford, ConocoPhillips, Visa, Telenor и др, а также российские «Северсталь» и «Роснефть».
   _________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   www.rosevrobroker.ru

26.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Покупать акции сейчас в надежде на рост, смысла немного

    Накануне фондовые площадки провели сессию в неуверенности, показав коррекцию после безудержного роста последних торговых сессий. Сообщение о том, что сегодняшний саммит лидеров Евросоюза пройдет без встречи министров финансов, дало понять, что


    Решающий день для финансовых рынков и долговых проблем Европы

    Российский рынок. По итогам торговой сессии во вторник, 25 октября, индекс ММВБ снизился на -1,39% - до 1462,17 пункта, РТС упал на -0,58% - до 1500,05 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1492,84 пункта


    Российский рынок акций отступил от пиков

    Индекс ММВБ протестировал отметку 1480 пунктов, где расположена нижняя граница сентябрьской зоны консолидации. Данный уровень выступает в качестве сопротивления, преодолеть которое покупатели не смогли. В результате котировки начали снижаться.


    Фондовый рынок остывает, участники бирж ожидают итога саммита

    Во вторник отечественные площадки открылись разнонаправленно. В первой половине дня, в отсутствие существенных новостей, котировки большинства бумаг демонстрировали коррекцию. После обеда российский рынок акций продолжал нисходящую динамику, которая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах