•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Покупать акции сейчас в надежде на рост, смысла немного

Покупать акции сейчас в надежде на рост, смысла немного

   Накануне фондовые площадки провели сессию в неуверенности, показав коррекцию после безудержного роста последних торговых сессий. Сообщение о том, что сегодняшний саммит лидеров Евросоюза пройдет без встречи министров финансов, дало понять, что далеко не все вопросы ещё решены и не все договоренности достигнуты. Министры финансов встретятся после встречи политиков (дата ещё не известна), которые должны перед этим продемонстрировать, что политические разногласия преодолены. Неприятная статистика также омрачила настроения инвесторов. Индекс цен на жилье Case-Shiller в августе снизился на 3,8% г/г при ожидании падения на 3,5% г/г. Потребительское доверие в США в октябре упало до 39,8п. с 46,4п., что оказалось значительно хуже ожиданий в 46п., а индекс производственной активности ФРБ Ричмонда остался на прежнем уровне в -6п., и не вырос до 1п.,как ожидалось.

    В итоге американские индексы завершили вчерашний день снижением в среднем на 2%. Индекс S&P500 вернулся ниже 1230п.
Сегодня с утра фьючерс на него в плюсе на 0,45% на фоне вчерашних заявлений китайского премьер-министра Вэнь Дзябао, сказавшего, что экономическая политика должна быть гибкой, призвавшего к большей поддержке малого бизнеса и попросившего региональные власти следить за ранними сигналами посадки экономики. Премьер также обозначил свое стремление к поддержке разумного роста кредитования и мер по контролю за инфляцией. Участники торгов восприняли это как сигнал к смягчению денежной политики в виде снижения нормативов по банковским резервам. Вероятно, скоро это произойдет. В итоге сегодня торги в Азии завершились на зеленой территории. Продолжают свой рост промышленные металлы, в частности медь (7680 долл./тон., +2%). Цены на нефть также продолжают движение вверх. Баррель WTI стоит 93,4 долл. (+0,25%), Brent – 111,4 долл. (+0,4%). Пока это поддерживает российский рынок. На 2% растет Северсталь, на 0,8% - Газпром и ЛУКойл, на 5% второй день подряд выше Транснефть.

   Учитывая, что сегодня ожидать серьезных шагов от встречи лидеров Евросоюза не стоит, акцент инвесторов смещается на начало ноября, когда пройдет и заседание ФРС США (1-2 ноября), и встреча лидеров стран G-20 (3-4 ноября). Российский рынок будет отыгрывать итоги саммита лишь завтра. Сегодня, скорее всего, нас ждет продолжение невнятной торговли. В течение дня получим сентябрьские цифры по заказам на товары длительного пользования в США и показатели первичного рынка жилья. Вечером опубликуют данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Завтра выходят цифры по ВВП США за 3 квартал. Предварительно ожидается рост на 2,5% кв./кв. Они значительно повлияют на торговлю под конец торговой недели.

   Покупать акции сейчас в надежде на рост смысла немного. Индекс РТС скорректировался от своих минимумов этого года на 38,2%, если смотреть на него с начала падения в августе. Последнее укрепление рубля связано во многом со спросом на него из-за фактора конца месяца и выплаты налогов, а возможный позитив по европейской истории уже вложен в котировки. Смягчение денежной политики Китая вряд ли будет носить долговременный характер, а ФРС США, скорее всего, не объявит о значительном стимулировании, если цифры по ВВП США завтра окажутся неплохими. Сейчас инвесторам лучше остаться без позиций, а агрессивным игрокам поставить на разочарование европейскими политиками.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

26.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Практически все ликвидные бумаги равномерно растут в цене
   Российские площадки сегодня с утра начали торговлю на положительной территории, следуя
Рынки продолжают часто менять свое настроение от сессии к сессии
Рынки продолжают часто менять свое настроение от сессии к сессии. Накануне американские рынки
Накануне российский рынок второй день подряд закрыл внушительным снижением
Накануне российский рынок второй день подряд закрыл внушительным снижением. Индекс ММВБ потерял
Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах