•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Всплеск оптимизма связан с позитивными ожиданиями инвесторов по разрешению европейского долгового кризиса

Всплеск оптимизма связан с позитивными ожиданиями инвесторов по разрешению европейского долгового кризиса

Внешний фон на начало торгов понедельника, 24 октября, для российского фондового рынка сложился позитивный. Торги на фондовых площадках США в пятницу завершились уверенным ростом.

   Индекс Dow Jones вырос на 267,01 пункта (+2,32%) - до 11808,79 пункта, индекс S&P - на 22,86 пункта (+1,88%) - до 1238,25 пункта, индекс NASDAQ - на 38,84 пункта (+1,49%) - до 2637,46 пункта. Стоит отметить, что фондовые индексы США преодолели локальные максимумы, и вышли из бокового диапазона, длящегося с начала августа этого года.  Данный сигнал можно считать первым витком восстановления индексов после сильной просадки с середины июля.

   Фондовые торги в Европе 21 октября завершились сильным ростом ведущих индексов: британский индекс FTSE 100 вырос на 103,97 пункта (+1,93%) - до 5488,65 пункта, немецкий DAX - на 204,48 пункта (+3,55%) - до 5970,96 пункта, французский CAC 40 - на 87,27 пункта (+2,83%) - до 3171,34 пункта.
   Фондовые торги на российских площадках в пятницу завершились позитивно: индекс ММВБ повысился на 1,98% - до 1447,01 пункта, индекс РТС - на 2,37% и достиг отметки 1456,73 пункта.
   Всплеск оптимизма был связан с позитивными ожиданиями инвесторов по разрешению европейского долгового кризиса, вопросы которого обсуждались на саммите в Брюсселе 23 октября. Так, уже в пятницу и субботу министры финансов ЕС договорились предоставить Греции финансовую помощь в размере 8 миллиардов евро и добивались увеличения доли списаний со стороны частных инвесторов. Банки-кредиторы Греции согласны сократить задолженность охваченной долговым кризисом страны и понести потери по гособлигациям в размере до 40%.

   По итогам саммита ЕС принято рамочное соглашение о рекапитализации европейских банков, которое должно помочь им пережить убытки по облигациям Греции и других стран зоны евро. По оценке регуляторов, необходимо 100-110 миллиардов евро, чтобы довести норматив достаточности капитала первого уровня до 9 процентов. Норматив начнет действовать с июня 2012 года.

   Увеличение объемов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) за счет государственных гарантий стран еврозоны не рассматривается. Банки Франции и Германии, аккумулировавшие самые большие портфели греческих облигаций в Европе, справятся с докапитализацией самостоятельно.
Окончательный план выхода еврозоны из долгового кризиса будет принят 26 октября.

   Сегодня на фондовых торгах в Азии наблюдается ралли. Индекс Hang Seng взлетел на 3,93%, Shanghai Composite - на 2,31%, Nikkei - на 1,9%, KOSPI – на 3,26%.
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских фондовых бирж торгуются позитивно: S&P 500 растет в среднем на 0,3%.
   ________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   www.rosevrobroker.ru

24.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Прошедший саммит глав государств-членов ЕС воодушевил инвесторов на покупки
Внешний фон начала торгов на российских фондовых площадках во вторник, 25 октября, сложился
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний ...
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
В настоящий момент сформировался нейтральный фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 4 февраля, индекс ММВБ поднялся на +0,96% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах