•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Сейчас мировые фондовые индексы консолидируются в ожидании результатов саммита ЕС

Сейчас мировые фондовые индексы консолидируются в ожидании результатов саммита ЕС

   Внешний фон на начало торгов пятницы, 21 октября, для российского фондового рынка сложился нейтральный. В четверг торги на фондовых биржах США проходили достаточно волатильно и в результате закрылись разнонаправлено. Индекс Dow Jones поднялся на 37,16 пункта (+0,32%) - до 11541,78 пункта, S&P вырос на 5,5 пункта (+0,46%) - до 1215,39 пункта, исключением стал NASDAQ, снизившийся на 5,41 пункта (-0,21%) - до 2598,62 пункта.

   Торги на азиатских площадках проходят разнонаправлено. Индекс Hang Seng поднялся на 0,03%, KOSPI прибавил 1,84%. Негативную динамику демонстрирует индекс Shanghai Composite, снизившись на 0,59% и Nikkei (-0,04%). 

   Фьючерсы на американские индексы перед открытием торгов российских фондовых площадок торгуется позитивно: контракт на S&P 500 прибавляет в среднем 0,3%.  Фондовые торги в Европе 20 октября завершились понижением ведущих индексов: британский FTSE 100 снизился на 65,81 пункта (-1,2%) - до 5384,68 пункта, немецкий DAX упал на 147,05 пункта (-2,49%) - до 5766,48 пункта, французский CAC 40 опустился на 73,27 пункта (-2,32%) - до 3084,07 пункта.

   Заявление А. Меркель о переносе саммита на более позднюю дату спровоцировало распродажу на фондовом рынке. Сейчас инвесторы находятся в ожидании саммита ЕС, запланированного на эти выходные. Глубокие разногласия между Германией и Францией означают, что в воскресенье они не смогут добиться значительного прогресса в вопросе укрепления европейского фонда помощи. Франция и Германия не могут договориться о том, какой способ лучше подходит для укрепления Европейского фонда финансовой стабильности. Париж видит угрозу своему высшему кредитному рейтингу «ААА», при выборе неверного решения.

   Фондовые торги на российских площадках в четверг, 20 октября, показали снижение: индекс ММВБ понизился на 0,12% - до 1418,85 пункта, РТС опустился на 1,08% и достиг отметки 1423,03 пункта. RTS Standard потерял 0,29%, завершив день на отметке 9629,54 пункта.

   Цены на нефть по итогам сессии четверга изменились разнонаправлено. Цены фьючерсов на марку Brent подросли и составили 109,76 (+1,37%) долл./барр., цены на смесь Light Sweet, напротив, снизились и составили 85,3 (-0,81%) долл./барр.

   Сейчас мировые фондовые индексы консолидируются в ожидании результатов саммита ЕС, значительных движений не ожидается. Не стоит исключать, что трейдеры могут сегодня закрыть позиции перед выходными.

   Статистики, способной оказать серьезное движение рынка, сегодня не ожидается. Отметим лишь публикуемые в 12.00 мск данные по деловому оптимизму IFO в ФРГ за текущий месяц и в 18:30 мск недельный индекс ожидаемых инфляционных циклов в США.
   ____________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   www.rosevrobroker.ru
21.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах