•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Тупиковый исход переговоров Франции и Германии не оставили "быкам" шансов на рост

Тупиковый исход переговоров Франции и Германии не оставили "быкам" шансов на рост

   К началу торгов четверга, 20 октября, на российском фондовом рынке сложился негативный внешний фон. Торги на фондовых площадках США в среду завершились снижением ведущих индексов. Индекс Dow Jones просел на 72,43 пункта (-0,63%) - до 11504,62 пункта, S&P опустился на 15,5 пункта (-1,26%) - до 1209,88 пункта, NASDAQ снизился на 53,39 пункта (-2,01%) - до 2604,04 пункта.

   На фондовых торгах в Азии сегодня преобладает негативная динамика. Индекс Nikkei снизился на 1,03%, Hang Seng - на 1,78%, Shanghai Composite – на 1,92%, KOSPI – на 2,74%.
Цены на нефть по итогам сессии в среду сдали позиции. Стоимость нефти марки Brent составила 108,39 (-2,76%) долл./барр., сорта Light Sweet – 86,11 (-2,23%) долл./барр.
Фьючерсы на фондовые индексы США перед стартом торговой сессии российских площадок корректируются в пределах 0,3%.

   Умеренно позитивная статистика не смогла поддержать рынки. Неплохие данные по строительству в США не вызвали оптимизма у участников торгов. Статистика показала, что количество новостроек в сентябре выросло на 15% м/м, что стало максимальным приростом с апреля 2010 года. Оживление в строительном секторе говорит о медленном росте американской экономики. Вышедший вчера экономический обзор «Бежевая книга» ФРС характеризует текущий экономический рост США как умеренный или слабый.

   Основным поводом для негатива стала вчерашняя встреча Н.Саркози и А.Меркель. Переговоры о плане выхода еврозоны из кризиса зашли в тупик из-за разногласий между Францией и Германией, касающихся увеличения фонда спасения еврозоны, заявил вчера президент Франции Николя Саркози.

   Разногласия заключаются в том, что Германия и ЕЦБ выступают против позиции Франции придать EFSF статус банка, имеющего доступ к фондированию ЕЦБ. Также, пока неясно какую часть греческого госдолга придется списать банкам.

   Вчера Саркози провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам преодоления долгового кризиса в еврозоне. Лидеры двух стран завершили встречу без каких-либо комментариев журналистам.

   У инвесторов остаются надежды, что лидеры еврозоны на предстоящем заседании в Брюсселе 23 октября все-таки смогут договориться и выработать план борьбы с кризисом.
Фондовые торги в Европе 19 октября завершились повышением ведущих индексов: британский FTSE 100 вырос на 28,53 пункта (+0,53%) - до 5438,88 пункта, немецкий DAX поднялся на 20,07 пункта (+0,34%) - до 5897,48 пункта, французский CAC 40 повысился на 16,24 пункта (+0,52%) - до 3157,34 пункта.

   Российский фондовый рынок провел сессию среды в боковом движении: индекс ММВБ понизился на 0,33% - до 1420,5 пункта, а РТС поднялся на 0,8% до отметки 1438,63 пункта. 
Сегодня в 16.30 ожидаются данные по рынку труда в США. В конце сессии будет опубликована статистика по динамике продаж домов на вторичном рынке и индекс деловой активности ФБР Филадельфии (18:00). Данный блок статистики может определить закрытие нашего рынка сегодня.
  Квартальные отчеты перед открытием сегодняшних торгов представит компания AT&T, а после закрытия Microsoft и SanDisk.
   __________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО)

20.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах