•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Тупиковый исход переговоров Франции и Германии не оставили "быкам" шансов на рост

Тупиковый исход переговоров Франции и Германии не оставили "быкам" шансов на рост

   К началу торгов четверга, 20 октября, на российском фондовом рынке сложился негативный внешний фон. Торги на фондовых площадках США в среду завершились снижением ведущих индексов. Индекс Dow Jones просел на 72,43 пункта (-0,63%) - до 11504,62 пункта, S&P опустился на 15,5 пункта (-1,26%) - до 1209,88 пункта, NASDAQ снизился на 53,39 пункта (-2,01%) - до 2604,04 пункта.

   На фондовых торгах в Азии сегодня преобладает негативная динамика. Индекс Nikkei снизился на 1,03%, Hang Seng - на 1,78%, Shanghai Composite – на 1,92%, KOSPI – на 2,74%.
Цены на нефть по итогам сессии в среду сдали позиции. Стоимость нефти марки Brent составила 108,39 (-2,76%) долл./барр., сорта Light Sweet – 86,11 (-2,23%) долл./барр.
Фьючерсы на фондовые индексы США перед стартом торговой сессии российских площадок корректируются в пределах 0,3%.

   Умеренно позитивная статистика не смогла поддержать рынки. Неплохие данные по строительству в США не вызвали оптимизма у участников торгов. Статистика показала, что количество новостроек в сентябре выросло на 15% м/м, что стало максимальным приростом с апреля 2010 года. Оживление в строительном секторе говорит о медленном росте американской экономики. Вышедший вчера экономический обзор «Бежевая книга» ФРС характеризует текущий экономический рост США как умеренный или слабый.

   Основным поводом для негатива стала вчерашняя встреча Н.Саркози и А.Меркель. Переговоры о плане выхода еврозоны из кризиса зашли в тупик из-за разногласий между Францией и Германией, касающихся увеличения фонда спасения еврозоны, заявил вчера президент Франции Николя Саркози.

   Разногласия заключаются в том, что Германия и ЕЦБ выступают против позиции Франции придать EFSF статус банка, имеющего доступ к фондированию ЕЦБ. Также, пока неясно какую часть греческого госдолга придется списать банкам.

   Вчера Саркози провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам преодоления долгового кризиса в еврозоне. Лидеры двух стран завершили встречу без каких-либо комментариев журналистам.

   У инвесторов остаются надежды, что лидеры еврозоны на предстоящем заседании в Брюсселе 23 октября все-таки смогут договориться и выработать план борьбы с кризисом.
Фондовые торги в Европе 19 октября завершились повышением ведущих индексов: британский FTSE 100 вырос на 28,53 пункта (+0,53%) - до 5438,88 пункта, немецкий DAX поднялся на 20,07 пункта (+0,34%) - до 5897,48 пункта, французский CAC 40 повысился на 16,24 пункта (+0,52%) - до 3157,34 пункта.

   Российский фондовый рынок провел сессию среды в боковом движении: индекс ММВБ понизился на 0,33% - до 1420,5 пункта, а РТС поднялся на 0,8% до отметки 1438,63 пункта. 
Сегодня в 16.30 ожидаются данные по рынку труда в США. В конце сессии будет опубликована статистика по динамике продаж домов на вторичном рынке и индекс деловой активности ФБР Филадельфии (18:00). Данный блок статистики может определить закрытие нашего рынка сегодня.
  Квартальные отчеты перед открытием сегодняшних торгов представит компания AT&T, а после закрытия Microsoft и SanDisk.
   __________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО)

20.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах