•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки снимают розовые очки и закладывают в котировки провал переговоров на саммите Евросоюза

Рынки снимают розовые очки и закладывают в котировки провал переговоров на саммите Евросоюза

   Рынки снимают розовые очки и закладывают в котировки провал переговоров на саммите Евросоюза, который пройдет в ближайшие выходные. Германия и Франция разошлись в методах решения долговых проблем. Франция хочет сделать EFSF банком, имеющим доступ к деньгам ЕЦБ, а Германия и сам ЕЦБ против этого. Также непонятно, каков будет финальный размер списаний по греческим долгам.

   Корпоративные отчеты компаний выходят неплохими, но не настолько интересными, чтобы поменять настроение инвесторов или вызвать эйфорию. Статистика по американской экономике также не дает однозначного ответа спекулянту на вопрос «купить или продать?». Индекс потребительских цен в сентябре составил 0,3% м/м и 3,9% г/г, как и ожидалось. Без энергоносителей и еды цифра осталась на уровне 2,0% г/г, что говорит о том, что ускорения инфляции не наблюдается. При этом строительство новых домов составило в том же месяце 658 тыс. домов при ожидании в 590 тыс., но новых разрешений на строительство выдано лишь 594 тыс., меньше ожидаемых 610 тыс. В «Бежевой книге» от ФРС США, опубликованной накануне, отмечено, что рост экономики присутствует, но он слабый или невыраженный. При этом компании испытывают страх заполнять склады перед рождественскими праздниками из-за неуверенности в спросе.

   S&P500 вчера не смог пройти вверх в очередной раз область 1220-1230п., после чего опустился под 1210п. Сегодня с утра индексы в Азии закрылись в красном цвете вместе с котировками сырьевых товаров. Фьючерсы на индексы США пока в слабом минусе. Цены на нефть также снижаются, несмотря на падение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 4,73 млн. бар., бензина – на 3,32 млн. бар. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит чуть более 108 долл. Российский рынок это не поддерживает. Индекс ММВБ топчется около 1400п. Инвесторы продают как нефтегазовые акции, так и банковский сектор, который последнее время тянул рынок вверх. Потери составляют 1-2%.

   Причин покупать сейчас с прицелом более чем на один день по-прежнему нет. До понедельника придется торговать в рамках дня и ждать результатов саммита Евросоюза, который, судя по всему, обрадовать не сможет. Министерство экономики Германии сегодня в 14:00 мск. опубликует новый прогноз по ВВП, в 16:30 мск. получим цифры по заявкам на пособия по безработице в США, в 18:00 мск. опубликуют потребительское доверие Еврозоны за октябрь, индекс ведущих индикаторов по американской экономике за сентябрь, октябрьский индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и цифры по продажам на вторичном рынке жилья за сентябрь. Продолжат отчитываться корпорации, в частности, AT&T в 16:00 мск., Microsoft – после закрытия рынка.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

20.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


До выходных индексы могут постараться задернуть выше
После закрытия российских и европейских площадок накануне индексы США рванули вверх на слухах о
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
США: Число закладок новых домов в августе месяце снизилось
Число закладок новых домов в США в августе месяце снизилось сильнее, чем ожидали аналитики. Об этом
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах