•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Cейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции

Cейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции

   Торги на российском рынке во вторник начались с просадки, которую игроки постарались выкупить, но перейти в положительную область рынок не смог и вновь пошел ниже, пробив ближайшие уровни поддержки. Индекс ММВБ опустился под уровни 1400п. и 1392п.

   Накануне настроения на биржах испортились после того, как представитель Ангелы Меркель развеял чрезмерно оптимистические ожидания рынка относительно окончательного решения проблем долгов в эти выходные на саммите Евросоюза, заявив, что обсуждения перейдут в 2012 год. Министр финансов Германии Шойбле сказал о возможном требовании к достаточности капитала европейских банков 1-го уровня на уровне 9% и об их сопротивлении списанию большего объема долгов, чем изначально было оговорено в соглашении от июля 2011 года.

   Негативные настроения не смогли развеять даже неплохие отчеты американских банков Citigroup, отчитавшегося лучше ожиданий, и Wells Fargo, показавшего результаты в рамках ожиданий. Разочарования добавил октябрьский индекс производственной активности Empire Manufacturing, составивший -8,48п. против ожидаемых -4п.

   Сегодня вышла статистика по китайской экономике. Озабоченность снижением темпов роста находит подтверждение. ВВП в третьем квартале 2011 года вырос на 9,1% г/г при ожидании в 9,3% г/г и предыдущем значении в 9,5% г/г за второй квартал. При этом промышленное производство прибавило 13,8% (ожидания +13,4%), розничные продажи выросли на 17,7% г/г (ожидания +17%). И все это происходит на фоне потребительской инфляции выше 6%. Теперь встает вопрос о том, будут ли власти Поднебесной смягчать денежную политику или нет. Ответа пока нет. Рынок же предпочитает продолжать продавать нефть и промышленные металлы.

   Сегодня из Европы придет индекс настроений от ZEW, а из США – индекс цен производителей. Фондовые индексы в ближайшие дни могут продолжит снижение. Российскому рынку закрепиться выше важных уровней пока не получается. То же самое не смог вчера сделать индекс S&p500, отскочив от 1220п. Несмотря на то, что корпоративные отчеты выходят неплохие, оптимизма они не вызывают, а инвесторы фиксируют прибыль. Учитывая, что для разочарований инвесторов в скорости и решимости решения долговых проблем Европы есть ещё немало пространства, сейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

18.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значите ...
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значительно хуже, чем в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах