•  
       
После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

Решение ОПЕК не впечатлило рынок

Решение ОПЕК не впечатлило рынок

После заседания ОПЕК, рубль оказался под давлением

После заседания ОПЕК, рубль оказался под давлением

Нефтяной рынок разочарован решением ОПЕК

Нефтяной рынок разочарован решением ОПЕК

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

   Cейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции

Cейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции

   Торги на российском рынке во вторник начались с просадки, которую игроки постарались выкупить, но перейти в положительную область рынок не смог и вновь пошел ниже, пробив ближайшие уровни поддержки. Индекс ММВБ опустился под уровни 1400п. и 1392п.

   Накануне настроения на биржах испортились после того, как представитель Ангелы Меркель развеял чрезмерно оптимистические ожидания рынка относительно окончательного решения проблем долгов в эти выходные на саммите Евросоюза, заявив, что обсуждения перейдут в 2012 год. Министр финансов Германии Шойбле сказал о возможном требовании к достаточности капитала европейских банков 1-го уровня на уровне 9% и об их сопротивлении списанию большего объема долгов, чем изначально было оговорено в соглашении от июля 2011 года.

   Негативные настроения не смогли развеять даже неплохие отчеты американских банков Citigroup, отчитавшегося лучше ожиданий, и Wells Fargo, показавшего результаты в рамках ожиданий. Разочарования добавил октябрьский индекс производственной активности Empire Manufacturing, составивший -8,48п. против ожидаемых -4п.

   Сегодня вышла статистика по китайской экономике. Озабоченность снижением темпов роста находит подтверждение. ВВП в третьем квартале 2011 года вырос на 9,1% г/г при ожидании в 9,3% г/г и предыдущем значении в 9,5% г/г за второй квартал. При этом промышленное производство прибавило 13,8% (ожидания +13,4%), розничные продажи выросли на 17,7% г/г (ожидания +17%). И все это происходит на фоне потребительской инфляции выше 6%. Теперь встает вопрос о том, будут ли власти Поднебесной смягчать денежную политику или нет. Ответа пока нет. Рынок же предпочитает продолжать продавать нефть и промышленные металлы.

   Сегодня из Европы придет индекс настроений от ZEW, а из США – индекс цен производителей. Фондовые индексы в ближайшие дни могут продолжит снижение. Российскому рынку закрепиться выше важных уровней пока не получается. То же самое не смог вчера сделать индекс S&p500, отскочив от 1220п. Несмотря на то, что корпоративные отчеты выходят неплохие, оптимизма они не вызывают, а инвесторы фиксируют прибыль. Учитывая, что для разочарований инвесторов в скорости и решимости решения долговых проблем Европы есть ещё немало пространства, сейчас лучше продолжать искать удобные точки входа в короткие позиции.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

18.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значите ...
Индекс экономических ожиданий ZEW в июне месяце в Германии оказался значительно хуже, чем в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах