•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Спрос на российском рынке акций сохраняется

   Индекс ММВБ незначительно преодолел локальное сопротивление, расположенное вблизи отметки 1420 пунктов. Технически этот фактор играет в пользу покупателей и дает возможность продолжать движение цен на север. В случае развития коррекционного снижения поддержкой для индекса будет выступать зона 1400-1380 пунктов.

   Акции Северстали уже неделю консолидируются в диапазоне 380-400 рублей.  Технически выход цен из данного диапазона укажет направление их последующего движения. Пробой отметки 400 рублей станет  триггером к новой волне роста котировок. При уходе цен под отметку 380 рублей остановить движение цен на юг может ближайшая локальная поддержка – отметка 360 рублей.

   Акции Газпрома торгуются вблизи горизонтального уровня предложения – отметки 165 рублей. Данный уровень сейчас является сдерживающим фактором для покупателей. Пробой данной отметки позволит ценам идти выше. При таком сценарии развития событий им будет по силам подняться в район 170 рублей. Если данный сценарий не реализуется, то котировки продолжат консолидироваться в рамках диапазона 165-155 рублей с потенциалом тестирования его нижней границы.

   Акции ММК продолжают оставаться в лидерах роста. В настоящее время цены вплотную приблизились к уровню локального сопротивления, который образован верхней границей диапазона 13.00 -15.30 рублей, а также горизонтальными уровнями предложения на отметках 15.50 рублей и 16 рублей.  Таким образом, данная зона сопротивления сейчас выглядит довольно внушительной. Технически после ее тестирования напрашивается коррекция к прошедшей волне роста. При таком сценарии поддержка покупателям будет оказываться в районе отметки 13 рублей, откуда движение на север будет все шансы на возобновление.

   Фьючерс на привилегированные акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 14 октября.

  
Спрос на российском рынке акций сохраняется

   В настоящее время котировки пытаются закрепиться выше верхней границы диапазона 5500-5900 пунктов. При позитивном для покупателей исходе с данных уровней движение наверх будет продолжено. Если им будет не по силам удержать цены выше отметки 5900, то мы можем рассчитывать на  движение внутрь описанного диапазона. При этом ближайшей поддержкой для фьючерса будет выступать осевая линия вблизи отметки 5700 пунктов.
   _________
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

17.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Спрос и предложение на фондовом рынке выровнялись
Индекс РТС консолидируется в рамках краткосрочного диапазона с границами 1550-1590 пунктов.
Российский фондовый рынок завершит неделю консолидацией
Индекс ММВБ накануне протестировал нижнюю границу локального восходящего тренда вблизи отметки 1390
Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться вблизи ранее достигн ...
   Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться вблизи ранее достигнутых
Российский рынок акций в понедельник пробив уровни укрепился
Индекс РТС, преодолев накануне отметку 1610 пунктов, продемонстрировал хорошее движение наверх. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах