•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   Американский фондовый рынок откроется в умеренном плюсе

Американский фондовый

   В четверг, 13 октября, американская сессия открылась со снижения основных индексов. Причиной этого падения, помимо негативного внешнего фона, послужила слабая отчетность банка JPMorgan Chase&Co, чьи финансовые показатели за 3 квартал ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это повлияло отрицательно не только на бумаги самой компании, но и на весь банковский и финансовый сектор: Bank of America потерял 5,47%, Citigroup упал на 5,34%, сам JPMorgan снизился на 4,82%. В течение торгового дня на площадках Америки наблюдался умеренный рост, в основном за счет акций технологического сектора, которые в четверг смотрелись лучше рынка. Именно благодаря им Nasdaq Composite сумел выйти в зеленую зону, в то время как остальные индикаторы остались в минусе. В итоге американская сессия завершилась разнонаправленно: Dow Jones -0,35%, S&P500 -0,30%, Nasdaq Composite +0,60%.

alt

   В четверг были опубликованы следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 404 тыс., ожидалось 405 тыс.; дефицит торгового баланса товаров и услуг в августе оказался на уровне $45,61 млрд., в то время как прогноз составлял дефицит на уровне $45,8 млрд; запасы нефти за прошлую неделю выросли на 1,344 млн. баррелей, ожидалось +0,304 млн баррелей.
  Торги на азиатских площадках в пятницу завершились в красной зоне. Индексы Шанхая и Гонконга упали из-за негативных данных по инфляции Китая, которая снизилась лишь незначительно. Отрицательную роль сыграли и новости из зоны евро о понижении кредитного рейтинга Испании агентством Standard&Poor’s. В итоге: Nikkei225 -0,85%, Hang Seng -1,36%, Shanghai Composite
-0,30%.

  Европейская сессия открылась ростом основных индексов на фоне одобрения Словакией плана расширения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Восходящую динамику поддержала и вышедшая лучше ожиданий макростатистика по торговому балансу Еврозоны. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжают двигаться в положительной территории: FTSE100 +0,82%, DAX +0,70%, CAC40 +0,79%.
 На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,379 пункта, доллар к швейцарскому франку прибавляет 0,02% до 0,898 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 77,03 пункта.

alt

   Ожидаем открытия Америки в зеленой зоне, так как складывается умеренно-позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы торгуются положительно, котировки нефти показывают восходящую динамику. Однако не следует забывать, что сегодня пятница, поэтому в течение дня часть инвесторов предпочтет зафиксировать прибыль перед выходными. Желание закрыть позиции и избежать рисков также может быть усилено неопределенностью перед грядущим двухдневным заседанием Большой Двадцатки. В течение этой сессии стоит ожидать серьезного роста акций Google, так как опубликованные вчера после закрытия бирж финансовые результаты компании за 3 квартал текущего года превзошли прогнозы. Также сегодня отчитываются American Metal and Technology Inc. и Mattel Inc. Полагаем, что динамику «лучше рынка» в пятницу вновь продемонстрируют акции технологического сектора.
   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 розничные продажи (США); 16:30 цены на импорт (США); 16:30 цены на экспорт (США); 17:55 индекс потребительского доверия (США); 18:00 товароматериальные запасы компаний (США).
   ________
   Беломестнова Каролина,
   Cпециалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

14.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Итоговый обзор мировых финансовых рынков
В четверг, 29 сентября, американские индексы начали торговый день в положительной территории на
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Обзор мировых фондовых рынков перед открытием Америки
Американские биржи начали четверг, 8 сентября, с падения основных индексов примерно на 0,5%, однако
Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах