•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Американский фондовый рынок откроется в умеренном плюсе

Американский фондовый

   В четверг, 13 октября, американская сессия открылась со снижения основных индексов. Причиной этого падения, помимо негативного внешнего фона, послужила слабая отчетность банка JPMorgan Chase&Co, чьи финансовые показатели за 3 квартал ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это повлияло отрицательно не только на бумаги самой компании, но и на весь банковский и финансовый сектор: Bank of America потерял 5,47%, Citigroup упал на 5,34%, сам JPMorgan снизился на 4,82%. В течение торгового дня на площадках Америки наблюдался умеренный рост, в основном за счет акций технологического сектора, которые в четверг смотрелись лучше рынка. Именно благодаря им Nasdaq Composite сумел выйти в зеленую зону, в то время как остальные индикаторы остались в минусе. В итоге американская сессия завершилась разнонаправленно: Dow Jones -0,35%, S&P500 -0,30%, Nasdaq Composite +0,60%.

alt

   В четверг были опубликованы следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 404 тыс., ожидалось 405 тыс.; дефицит торгового баланса товаров и услуг в августе оказался на уровне $45,61 млрд., в то время как прогноз составлял дефицит на уровне $45,8 млрд; запасы нефти за прошлую неделю выросли на 1,344 млн. баррелей, ожидалось +0,304 млн баррелей.
  Торги на азиатских площадках в пятницу завершились в красной зоне. Индексы Шанхая и Гонконга упали из-за негативных данных по инфляции Китая, которая снизилась лишь незначительно. Отрицательную роль сыграли и новости из зоны евро о понижении кредитного рейтинга Испании агентством Standard&Poor’s. В итоге: Nikkei225 -0,85%, Hang Seng -1,36%, Shanghai Composite
-0,30%.

  Европейская сессия открылась ростом основных индексов на фоне одобрения Словакией плана расширения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Восходящую динамику поддержала и вышедшая лучше ожиданий макростатистика по торговому балансу Еврозоны. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжают двигаться в положительной территории: FTSE100 +0,82%, DAX +0,70%, CAC40 +0,79%.
 На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,379 пункта, доллар к швейцарскому франку прибавляет 0,02% до 0,898 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 77,03 пункта.

alt

   Ожидаем открытия Америки в зеленой зоне, так как складывается умеренно-позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы торгуются положительно, котировки нефти показывают восходящую динамику. Однако не следует забывать, что сегодня пятница, поэтому в течение дня часть инвесторов предпочтет зафиксировать прибыль перед выходными. Желание закрыть позиции и избежать рисков также может быть усилено неопределенностью перед грядущим двухдневным заседанием Большой Двадцатки. В течение этой сессии стоит ожидать серьезного роста акций Google, так как опубликованные вчера после закрытия бирж финансовые результаты компании за 3 квартал текущего года превзошли прогнозы. Также сегодня отчитываются American Metal and Technology Inc. и Mattel Inc. Полагаем, что динамику «лучше рынка» в пятницу вновь продемонстрируют акции технологического сектора.
   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 розничные продажи (США); 16:30 цены на импорт (США); 16:30 цены на экспорт (США); 17:55 индекс потребительского доверия (США); 18:00 товароматериальные запасы компаний (США).
   ________
   Беломестнова Каролина,
   Cпециалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

14.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Итоговый обзор мировых финансовых рынков
В четверг, 29 сентября, американские индексы начали торговый день в положительной территории на
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Обзор мировых фондовых рынков перед открытием Америки
Американские биржи начали четверг, 8 сентября, с падения основных индексов примерно на 0,5%, однако
Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах