•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Вчера в американскую сессию банковский сектор чувствовал себя плохо

Вчера в американскую сессию банковский сектор чувствовал себя плохо

   Вчера в американскую сессию банковский сектор чувствовал себя плохо после того, как отчитался банк J.P. Morgan. Результаты оказались в пределах ожиданий аналитиков, но во многом за счет бумажной прибыли по переоценке своих обязательств. В итоге банки чувствовали себя не очень. Хорошо держались акции технологических компаний. И не зря. После закрытия рынка отчитался Google. Отчетность превзошла ожидания. Акции технологических компаний последнее время продолжают поддерживать американские площадки, не позволяя показать сколько-нибудь значимую коррекцию к росту с прошлой недели и не выпускаю из ловушки «медведей», родившихся на прошлой неделе. В целом индексы США вчера закрылись разнонаправленно.

   Слабость сегодня перекинулась и на Азию. Данные из Китая в дополнение ко вчерашним цифрам по торговому балансу, оказавшемуся хуже ожиданий, показали, что инфляция в КНР остается в некомфортной зоне. По итогам сентября она составила 6,1% г/г по сравнению с августовским показателем в 6,2%. Более того, новых кредитов в сентябре было выдано всего на 470 млрд. юаней при ожидании в 550 млрд. Золотовалютные резервы почти не выросли и составили 3 201,7 млрд. долл. при ожидании в 3327,5 млрд. Темп роста денежного агрегата М0 составил 12,7% по сравнению с 14,7% в августе, М1 – 8,9% при ожидании роста до 12% с 11,2% в августе, М2 – 13% при ожидании роста с 13,5% в августе до 14%. Таким образом, это все пока не дает надежд на скорое смягчения денежно-кредитной политики в Поднебесной. Даже наоборот, скорее видно некоторое ужесточение. А значит, проблемы с долгами китайских банков, о которых недавно писали рейтинговые агентства, пока не имеют шансов быстро раствориться. В целом эта информация не поддержит игру на повышение сырьевых товаров. Теперь привлекательность раскручивания новой темы слабости китайской экономики становится более привлекательной и опасной для любителей рисковых активов.

   Из Европы вчера пришли приятные, но ожидаемые вести. Словакия последней из 17 стран Евросоюза одобрила план расширения фонда EFSF, который теперь, по словам еврочиновников, находится в «рабочем состоянии». Евро на этой информации постарался вернуть потери. Сегодня торгуется около 1,3775.

   Данные по запасам нефти оказали поддержку «черному золоту». Несмотря на рост запасов сырой нефти на 1,344 млн. бар., запасы бензина упали сразу на 4,134 млн. бар. Правда, загрузка НПЗ снизилась на 3,5%. Но спрос на бензин и дистилляты увеличился. На этих данных нефть вернулась выше отметки в 111 долл./бар. И российский рынок в таких условиях стареется не падать в грязь лицом, продолжая консолидироваться уже третью торговую сессию в районе 1390-1400п. по индексу ММВБ и 1400-1415п. по индексу РТС.

   Сегодняшнее сообщение о том, что  агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Испании до АА- с АА, не повлияло на настроения инвесторов. Рынку нужна новая информация. Из статистики сегодня выйдет  индекс потребительских цен Еврозоны, а также данные по розничным продажам в США и индекс потребительских настроений от университета Мичигана. Также сегодня начинается саммит министров финансов G-20. Следующие события – 23 октября саммит Евросоюза и потом встреча лидеров G-20 3-4 ноября. Если конкретики после этих мероприятий больше не станет, рынки расстроятся и пойдут наказывать политиков высокими ставками по облигациям и усилением рисков банкротства в Еврозоне. Появление четких планов действий, конечно же, может стабилизировать ситуацию. Но фиксация прибыли по факту выхода новостей тоже может иметь место.

   Технически российский рынок уперся в потолок в районе 1400п. по обоим индексам. Идти сейчас выше ему очень трудно. Дополнительным негативом для российского рынка продолжает оставаться вывод капитала с фондового рынка. Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и СНГ, на неделе 6-12 октября составил 190 млн. долл. В свете этого мы ожидаем, что до экспирации октябрьских опционов рынок постараются удержать на текущих уровнях, после чего будут отыгрывать новую информацию из Европы. Быть в длинных позициях сейчас не стоит, а «шортить» пока рано.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

14.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах