•  
       
ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

Заседания центробанков могут навредить рублю

Заседания центробанков могут навредить рублю

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Потенциал укрепления рубля ограничен

Потенциал укрепления рубля ограничен

   Скорее всего, после вчерашнего мощного роста фондовый рынок откорректируется

Фондовый рынок откорректируется

   Американский фондовый рынок в среду продолжил расти на надеждах, что меры направленные на решение европейского долгового кризиса все-таки помогут ЕС справиться с этой проблемой. Инвесторы покупали рискованные активы на ожиданиях, что сопротивление депутатов в Словакии поможет все-таки расширить европейских фонд стабилизации. Дополнительную поддержку рынок получил и от внутренней информация о том, что компания Крайслер достигли договоренности с профсоюзами. Акции всех секторов экономики, за исключением энергетических компаний выросли.

   Лидерами роста были бумаги банковского и финансового сектора, так как от разрешения долгового кризиса они выигрывают в первую очередь. Также неплохо росли акции компаний добывающего сектора  связанные с добычей природных ресурсов  по причине роста цен на сырьевые активы. 
   Голубые фишки в основном выросли. Лидерами снижения были акции Eastman Kodak которые потеряли 12,06%, бумаги Alcoa Inc  упали на 2,43%, McDonalds на 1,10%. Лидерами роста оказались акции American Intl Group Inc, которые подскочили на 6,26%. Индекс американских банков BKX закрылся на уровне 38.93 (+3.29%). Акции Bank of America выросли на 3.06%, Wells Fargo & Cо. На 3.34%, а акции Citigroup Inc. подскочили на 4.92%. 

   Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–   11,518.85 (+0.90%), S&P 500 –  1,207.25 (+0.98%), NASDAQ Comp. –  2,604.73 (+0.84%).
В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,193.60 (-0.38%). Рынки США откроются небольшим снижением.
Нефтяные фьючерсы на торгах в Лондоне снижаются после выхода слабых данных из Китая о снижении импорта нефти в сентябре, который упал на 12.2%. Это вызвало к жизни новые опасения, связанные с замедление роста мировой экономики.

   Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 109.90 (-1.33%), американская нефть марки WTI (ICE) 84.14 (-1.70%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото находится на уровне 1,672.40 (-0.61%).     
   Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,123.50 (+0.92%). На валютном рынке доллар США подрастает против основных валют за исключением австралийского доллара, который получает хорошую поддержку на фоне данных с рынка труда. Скорее всего, после вчерашнего мощного роста рынок откорректируется перед новой попыткой продолжить расти. Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 77.54 (+0.34%).             
   ________  
   Сергей Костенко,
   Аналитик,
   Grand Capital

13.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Американский рынок продолжил затянувшееся ралли
   Американский рынок акций в пятницу вырос на фоне известий об уходе Х. Мубарака с поста
Американские рынки выросли благодаря росту доходности гособлигаций
   Американский фондовый рынок вчера закрылся ростом, которому препятствовал подъем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах