•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Российский рынок, открывшись неуверенно, к полудню усилил темпы следуя за Европой и Азией

Российский рынок

   Российский рынок, открывшись неуверенно, к полудню усилил темпы следуя за Европой и Азией. Индекс ММВБ прошел наверх отметку 1400п. и теперь будет стремиться к уровням 1420п., который обозначил максимум при отскоке после сентябрьского падения. Около 1430п. находится линия, обозначающая нисходящий тренд с начала падения августа.

   Значение индекса РТС также превысило 1400п. и уже пробило вверх линию нисходящего тренда, берущего начало в августе. Если  рынку удастся закрепиться на текущих уровнях и на следующих порциях негатива не упасть, то можно будет говорить о том, что падение последних месяцев было слишком эмоциональным. Но для этого рынку ещё стоит продемонстрировать свою силу в условиях предстоящих новостей из Европы, которые могут не оправдать надежд, и корпоративных отчетов, которые также выходят не такими прекрасными. Если же рынок не сможет продолжить рост и скорректируется, то теория сильного отскока на падающем рынке будет ещё жить.

   Статистика по Китаю, опубликованная сегодня, показала, что волнения по поводу замедления экономики Поднебесной не безосновательны. Торговый баланс страны в сентябре снизился сильнее ожиданий, до 14,51 млрд. долл. Экспорт и импорт выросли не так сильно, как ожидалось. При этом торговля с Европой значительно пострадала. Спрос на нефть также продемонстрировал слабость. Правда, позитивной новостью для торгов в Азии стали данные по занятости в Австралии за сентябрь. Новых рабочих мест создано 20,4 тыс. при ожиданиях в 10 тыс. Уровень безработицы снизился на 0,1% до 5,2%. Но то, что Китай хочет предпринять новые меры по стимулированию малого бизнеса, включая сокращения налогов, говорит об озабоченности лидеров страны.

   Цен на нефть, после того, как вчера доходили до 113 долл./бар.  по сорту Brent, сегодня торгуются уже на 2 долл. ниже. И в этих условиях расти нашим индексам будет тяжело. Вчера  председатель Еврокомиссии  Жозе  Мануэл  Баррозу  призвал страны ЕС как можно быстрее провести рекапитализацию европейских банков и повысить требования по достаточности капитала, ввести запрет на бонусы и дивиденды. Банки уже заявили, что в таких условиях будут не капитал привлекать, а продавать активы. И об этом риске стоит помнить. Сегодня детали плана могут проясниться.

   Из статистики сегодня ещё получим цифры по запасам нефти и нефтепродуктов и заявкам на пособия по безработице в США. Свои отчеты опубликуют J.P. Morgan и Google. Самая выгодная стратегия сейчас – выжидание. В течение нескольких дней должно стать понятнее, покупать, или продавать. В пользу продаж говорит неспособность индекса S&P500 вчера пройти 1220п.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

13.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах