•  
       
Рубль и рынок акций РФ выросли на волатильных торгах

Рубль и рынок акций РФ выросли на волатильных торгах

Ралли продолжается – рынок акций США вновь ставит ...

Ралли продолжается – рынок акций США вновь ставит ...

Курс рубля понес потери во вторник, однако все может ...

Курс рубля понес потери во вторник, однако все может ...

Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль нашел в себе силы на укрепление

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

Рубль имеет шансы на рост при сохранении позитивной ...

   Настроения на российских торгах преобладают оптимистичные, вероятно рост будет продолжен

Настроения на российских торгах

   В среду российские биржевые индикаторы продемонстрировали высокие темпы роста, чему способствовал подъем на глобальных рынках. Инвесторы настроены оптимистично, веря в то, что долговые проблемы Европы будут разрешены в скором времени. Также на позитивный лад игроков настраивает макроэкономическая статистика из США, которая в последнее время все чаще радует оптимистичными цифрами, позволяя надеяться на то, что ситуация в американской экономике более благоприятная, чем предполагалось. Вместе с тем, на рынках звучат также и тревожные нотки, к которым инвесторы предпочитают не прислушиваться.

   Накануне стартовал сезон корпоративной отчетности. Компания Alcoa предоставила достаточно неплохой квартальный отчет, показав прибыль в размере 15 центов на акцию. Однако инвесторы рассчитывали на большее – 22 цента на акцию. Тем не менее, это не помешало американским биржам закрыться в плюсе, а впоследствии торговаться с повышательной динамикой европейским, азиатским и российским рынкам.

   Также к негативным факторам стоит отнести снижение прогнозов международного энергетического агентства, согласно которым спрос на нефть будет снижаться в связи с более медленным, чем ожидалось, ростом мировой экономики. Словакия пока не проголосовала за увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности (это единственная страна, которая не ратифицировала достигнутые договоренности), но, скорее всего, голосование состоится в течение недели. И спокойное отношение игроков к затянувшемся процессу, подтверждает уверенность в том, что промедление Словакии не является критичным.

   Предстоящая рекапитализация европейского банковского сектора, способствует покупкам акций европейских банков, что, в свою очередь, подталкивает игроков к покупке акций и российских банков. В этой связи бумаги Сбербанка оказались в числе лидеров роста, прибавив более 5%. Также от банковского сегмента не отстают акции нефтегазовых компаний. Здесь основной спрос покупателей сосредоточен в бумагах Газпрома и Роснефти.
   В целом настроения на российских торгах преобладают оптимистичные, и, весьма вероятно, рост будет продолжен. Интересными для покупки выглядят акции банков (за период нестабильности они заметно подешевели), нефтегазовых и электроэнергетических компаний.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

12.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Оптимистичный настрой игроков заметно охладили новости из Европы
   На российских торгах с открытия торговой сессии вновь преобладал позитивный настрой.
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах