•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Участникам торгов на мировых площадках во вторник сложно было определиться с динамикой

Участникам торгов на мировых площадках во вторник сложно было определиться с динамикой

    К началу торгов среды, 12 октября, на российских фондовых площадках сложился смешанный внешний фон. Так, торги на биржах США 11 октября, завершились разнонаправлено: индекс Dow Jones снизился на 16,88 пункта (-0,15%) - до 11416,3 пункта. Индекс NASDAQ вырос на 16,98 пункта (+0,66%), до 2583,03 пункта, индекс S&P - на 0,65 пункта (+0,05%), до 1195,54 пункта. Сдержанная динамика – результат голосования в сенате США по плану борьбы с безработицей, в ходе которого республиканская партия отклонила меры президента Барака Обамы.

    Фондовые торги в Европе 11 октября также закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов: британский индекс FTSE 100 снизился на 3,3 пункта (-0,06%) - до 5395,70 пункта, французский CAC 40 - на 7,95 пункта (-0,25%) - до 3153,52 пункта, немецкий DAX вырос на 17,72 пункта (+0,30%) - до 5865,01 пункта. Пессимизм вызван переносом саммита стран ЕС по решению греческих проблем с 18 на 23 октября. Вечером, после окончания торгов, стало известно – инспекторы «тройки» заявили, что Греция может рассчитывать на очередной транш помощи, поскольку выполнила поставленные условия. Тем не менее, согласно докладу «тройки», властям Греции не удастся выполнить план по сокращению бюджетного дефицита в текущем году, а доходы от приватизации окажутся значительно меньше, чем ожидалось. Таким образом, состояние экономики Греции по-прежнему вызывает опасения.

    Еще одной проблемой в решении долговых проблем стал отказ Словакии в расширении фонда EFSF. Данное решение должны одобрить все 17 стран зоны евро, пока есть еще надежда на второе голосование в парламенте Словакии в пятницу, но сам факт очередного отложенного решения оказывает давление на поведение рынков.
Российские фондовые площадки во вторник, 11 октября, показали снижение: ММВБ понизился на 1,22% - до 1364,06 пункта, РТС - на 0,77% и достиг отметки 1355,21 пункта. В течение торговой сессии давление на рынок оказывало вероятное понижение рейтинговым агентством Moody’s рейтингов российских банков из-за возможного дефицита ликвидности. По мнению Moody’s, российские банки могут понести большие потери по ценным бумагам и кредитному портфелю, а снижение прибылей приведет к сокращению достаточности капитала банковской системы с 16,7% в середине 2011 года до 10% минимум.

    Сегодня перед открытием российских фондовых площадок азиатские фондовые рынки демонстрируют рост: Shanghai Composite прибавил 2,9%, Hang Seng вырос на 0,89%, KOSPI в плюсе на 0,8%. Исключением стал индекс NIKKEI, который потерял 0,4%.

    В Японии беспокойство инвесторов вызывает рост национальной валюты по отношению к доллару США. Из-за укрепления валюты растут издержки, вследствие чего многие компании могут перенести свое производство в другие государства, что негативно повлияет на экономические показатели страны.

    Фьючерсы на американские индексы к открытию торгов на российских площадках торгуются негативно: S&P 500 снижается  в среднем на 0,3%. Снижение фьючерсов на фондовые индексы США подкрепляется слабым отчетом алюминиевой компании Alcoa, опубликованным после закрытия торгов. Финансовые результаты Alcoa оказались хуже прогнозов.

    Цены на нефть по итогам сессии вторника повысились: цена на нефть марки Brent составила 110,73 (+1,78%) долл./барр., на Light Sweet - 85,81 (+0,4%) долл./барр. Сегодня с утра цена контракта Brent снижается на 0,18% и находится на отметке 110,53 долл./барр., контракт Light Sweet - на 85,24 долл./барр. (-0,65%).
Из важных сегодняшних  событий основное влияние на ход торгов будут оказывать выходящие в 13:00 мск данные по изменению объема промышленного производства Еврозоны. В 15:00 мск в США выйдут еженедельные данные об изменении количества заявок по ипотеке от MBA.
   _______
   Миренский Дмитрий,
   Управление ценных бумаг,
   АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО)

12.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые площадки вступили в период отдыха от резких прыжков и скачков

    Фондовые площадки вступили в период отдыха от резких прыжков и скачков и стараются успокоиться, окрашиваясь в зеленый цвет. Накануне американские индексы S&P500 и DJIA завершили день незначительными отклонениями, NASDAQ вырос на 0,66%. Сегодня


    Фондовым рынкам необходим новый толчок для роста

    Российский рынок. По итогам торговой сессии во вторник, 11 октября, индекс ММВБ снизился на -1,22% - до 1364,06 пункта, РТС опустился на -0,77% - до 1355,21 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1361,5 пункта


    Рост российскийх акций сменился снижением

    Индекс ММВБ накануне корректировал предыдущую волну росту. Поддержку котировкам оказал локальный ап-тренд, проходящий в районе отметки 1350 пунктов. Это позволило ценам удержаться от развития дальнейшего движения вниз и продолжить консолидироваться


    Утром на мировых биржах будет наблюдаться активность "медведей"

    Во вторник торги на российских биржах открылись снижением основных индексов, несмотря на умеренно-положительный внешний фон. До обеда инвесторы совершали по большей части продажи. Уверенности «медведям» добавляли и корректирующиеся


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах