•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Тем, кто покупает бумаги в расчете на более длительные периоды времени лучше подождать завтрашнего дня

Биржевая аналитика

   День Колумба вчера биржи отметили повальным упоением рисками и шопингом. Покупатели были сильнее продавцов. После открытия американских площадок рынок определился с направлением и из дневного бокового движения рванул наверх. Навес коротких позиций способствует таким порывам. Новости о том, что до конца месяца Меркель и Саркози совместными силами предоставят план по рекапитализации европейских банков чудодейственным способом подействовал на инвесторов и увеличил у них желание купить дешевые акции, которые неделю назад они всеми силами пытались «слить».

   В итоге российский рынок закрылся на максимумах сессии. То же показали и индексы США. По итогам торгов они прибавили 2,5-3,4%. И такие темпы роста держатся уже не первый день. Настроения на рынках явно поменялись. Вопрос, надолго ли.

   Ведь есть и негативные моменты. Так, саммит Евросоюза переносится с 17-18 октября на 23 октября. Также сегодня парламент Словакии должен проголосовать за ратификацию расширения полномочий фонда спасения EFSF. Не факт, что все пройдет гладко, так как одна из фракций выступает против законопроекта. Сегодня уже после закрытия торгов в США отчитается Alcoa. После такого ралли перед выходом отчетности есть смысл забрать прибыль из рискованных активов. Сегодня мы это видим по динамике цен на промышленные металлы и акции в Азии, где после гэпа наверх движение не продолжается. В глубине души многие понимают, что очередной план в Европе пока остается только планом. Действия в Европе происходят слишком медленно, чтобы догонять настроения. Поэтому снижение может легко возобновиться. Сезон отчетностей США может его отодвинуть ещё на какое-то время либо наоборот – ускорить. Движение к 1392п. и даже к 1400п. по индексу ММВБ вполне реально в ближайшие дни. Но говорить о том, что последнего снижения не было, как и забывать его причины, не стоит.

   Внутри дня надо ловить моменты слабости и силы, а вот тем, кто покупает бумаги в расчете на более длительные периоды времени сегодня лучше подождать завтрашнего дня. Неофициальное начало сезона отчетностей и прогнозы на будущие периоды должны во многом определить настроения на рынках.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

11.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Вероятность снижения фондовых площадок с текущих уровней видится достаточно ...
Российский рынок начал день на позитивной ноте, отыгрывая новости из Европы, но затем растерял весь
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах