•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Вторая половина дня на биржах так же пройдет в покупках

   В пятницу, 7 октября, американская торговая сессия началась с роста основных индексов на фоне позитивной макростатистики по рынку труда. Однако затем из Европы вновь поступили негативные новости, которые позволили «медведям» развернуть рынки вниз: международное агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги Италии и Испании. Это событие негативно сказалось на акциях банковского сектора, которые в тот день потеряли отыгранные ранее позиции и стали аутсайдерами рынка. Bank of America упал на 6,05%, Citigroup и JPMorgan Chase потеряли 5,34% и 5,19% соответственно. Лучше рынка при этом смотрелись акции электроэнергетики, а также бумаги потребительского сектора.
 В итоге американские индексы завершили сессию в красной зоне: Dow Jones -0,18%, S&P500 -0,82%, Nasdaq Composite -1,10%.

alt

   В пятницу выходили следующие данные: уровень безработицы в сентябре составил 9,1%, ожидалось 9,2%; занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 103 тыс., прогнозировался рост на 60 тыс.

   Азиатские площадки в понедельник закрылись разнонаправленно. Китайские индексы начали первую торговую сессию после недельных праздников со снижения, вызванного возможностью ужесточения государственной экономической и финансовой политики. Как сообщил советник китайского центрального банка Чжоу Цижень газете Beijing Post, страна должна сохранять осмотрительную денежно-кредитную политику, так как мелкие компании смогут развиваться только в условиях ограниченной инфляции. Котировки акций китайских компаний снизились и на бирже Гонконга, однако под конец торгов наметился рост, который позволил индексу Hang Seng выйти «в ноль». Площадки Японии в понедельник были закрыты в связи с праздником. В итоге: Nikkei225 +0,98% (без изменений), Hang Seng +0,02%, Shanghai Composite -0,61%.

   Торги на европейских биржах открылись в зеленой зоне, после чего на площадках наметилась восходящая динамика. Инвесторы были воодушевлены  намерениями Ангелы Меркель и Николя Саркози до конца месяца предъявить план рекапитализации банков зоны евро. Также сегодня пройдет завершающий этап миссии инспекторов «тройки» в Греции в рамках проверки, необходимой для предоставления стране очередного кредитного транша. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться положительно: FTSE100 -1,22%, DAX -1,62%, CAC40 -1,83%.

   На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,448 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,32% до 0,787 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,53 пункта.

alt

   Ожидаем открытия американской сессии в плюсе, поскольку внешний фон складывается умеренно-положительно. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют восходящую динамику. В понедельник, в отсутствие важной макростатистики, инвесторы будут чутко реагировать на мировые тенденции. Вместе с тем полагаем, что объем торгов сегодня будет небольшим, без резких взлетов и падений, так как игроки ожидают начала «сезона отчетностей» за 3 квартал 2011 года, который стартует завтра вместе с публикацией финансовых результатов компании Alcoa. Ожидаем, что динамику лучше рынка покажут акции ритейлеров.
   Ожидаемые данные на сегодня: важных данных сегодня опубликовано не будет.
   _______
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

10.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ежедневный обзор мировых фондовых рынков и рынка РФ
 Во вторник, 13 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, торги на американских фондовых
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок
В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря
Опасения инвесторов подстегнула американская макростатистика
  В пятницу, 2 сентября, американские площадки открылись резким падением основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах