•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Вторая половина дня на биржах так же пройдет в покупках

   В пятницу, 7 октября, американская торговая сессия началась с роста основных индексов на фоне позитивной макростатистики по рынку труда. Однако затем из Европы вновь поступили негативные новости, которые позволили «медведям» развернуть рынки вниз: международное агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги Италии и Испании. Это событие негативно сказалось на акциях банковского сектора, которые в тот день потеряли отыгранные ранее позиции и стали аутсайдерами рынка. Bank of America упал на 6,05%, Citigroup и JPMorgan Chase потеряли 5,34% и 5,19% соответственно. Лучше рынка при этом смотрелись акции электроэнергетики, а также бумаги потребительского сектора.
 В итоге американские индексы завершили сессию в красной зоне: Dow Jones -0,18%, S&P500 -0,82%, Nasdaq Composite -1,10%.

alt

   В пятницу выходили следующие данные: уровень безработицы в сентябре составил 9,1%, ожидалось 9,2%; занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре увеличилась на 103 тыс., прогнозировался рост на 60 тыс.

   Азиатские площадки в понедельник закрылись разнонаправленно. Китайские индексы начали первую торговую сессию после недельных праздников со снижения, вызванного возможностью ужесточения государственной экономической и финансовой политики. Как сообщил советник китайского центрального банка Чжоу Цижень газете Beijing Post, страна должна сохранять осмотрительную денежно-кредитную политику, так как мелкие компании смогут развиваться только в условиях ограниченной инфляции. Котировки акций китайских компаний снизились и на бирже Гонконга, однако под конец торгов наметился рост, который позволил индексу Hang Seng выйти «в ноль». Площадки Японии в понедельник были закрыты в связи с праздником. В итоге: Nikkei225 +0,98% (без изменений), Hang Seng +0,02%, Shanghai Composite -0,61%.

   Торги на европейских биржах открылись в зеленой зоне, после чего на площадках наметилась восходящая динамика. Инвесторы были воодушевлены  намерениями Ангелы Меркель и Николя Саркози до конца месяца предъявить план рекапитализации банков зоны евро. Также сегодня пройдет завершающий этап миссии инспекторов «тройки» в Греции в рамках проверки, необходимой для предоставления стране очередного кредитного транша. В данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться положительно: FTSE100 -1,22%, DAX -1,62%, CAC40 -1,83%.

   На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,448 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,32% до 0,787 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,53 пункта.

alt

   Ожидаем открытия американской сессии в плюсе, поскольку внешний фон складывается умеренно-положительно. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют восходящую динамику. В понедельник, в отсутствие важной макростатистики, инвесторы будут чутко реагировать на мировые тенденции. Вместе с тем полагаем, что объем торгов сегодня будет небольшим, без резких взлетов и падений, так как игроки ожидают начала «сезона отчетностей» за 3 квартал 2011 года, который стартует завтра вместе с публикацией финансовых результатов компании Alcoa. Ожидаем, что динамику лучше рынка покажут акции ритейлеров.
   Ожидаемые данные на сегодня: важных данных сегодня опубликовано не будет.
   _______
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

10.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ежедневный обзор мировых фондовых рынков и рынка РФ
 Во вторник, 13 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, торги на американских фондовых
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок
В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря
Опасения инвесторов подстегнула американская макростатистика
  В пятницу, 2 сентября, американские площадки открылись резким падением основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах