•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Отскок на рынках рисковых активов, начавшийся во вторник, сегодня продолжается

Отскок на рынках рисковых активов

   Отскок на рынках рисковых активов, начавшийся во вторник, сегодня продолжается. Предстоящее заседание Банка Англии и ЕЦБ, которые в той или иной степени могут смягчить свою политику, а также хорошая статистика из США, позволили биржевым индексам Европы и Америки вчера продолжить восхождение. Индекс S&P500 прибавил 1,79% по итогам дня. Цена на нефть сорта Brent продолжает сегодня рост и составляет уже 103 долл./бар.

   Данные по запасам нефти в США вчера показали снижение запасов сырой нефти на 4,68 млн. бар., бензина – на 1,14 млн. бар. Запасы в Кашинге упали до минимумов с марта. Индекс деловой активности ISM в непроизводственной сфере в сентябре оказался лучше ожиданий и составил 53п. при прогнозе в 52,8п., и значении в прошлом месяце 53,3п. Рынок не стал в моменте реагировать на эти цифры, но учел их как одну из частей позитивной мозаики вчерашнего дня. В неё также вошли данные от агентства ADP по количеству вновь созданных рабочих мест в Америке в сентябре. Их оказалось 91 тыс. при ожидании в 73 тыс. В целом, ситуация в США выглядит не такой удручающей, как можно было ожидать совсем недавно. Был, правда, и негативный момент. Число планируемых увольнений американскими компаниями в сентябре выросло на 212% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. И скорее всего, на рынке труда это отразиться уже в ближайшее время.

   Тем временем, в Европе ситуация ухудшается. Индексы деловой активности в секторе услуг показывают сокращение сектора практически везде. Более того, вышла информация, что государства могут не покрыть плохой банк активов Dexia своими гарантиями. Ангела Меркель сообщила, что она за помощь в рекапитализации банков, но только этим банкам сначала придется попробовать найти капитал своими силами, и если не получится, то тогда будет рассмотрен вопрос помощи. Бюрократии будет достаточно.

   Российский рынок последнее время чувствовал себя хуже зарубежных площадок. Тем не менее, сегодняшняя динамика говорит о том, что, возможно, закрытие коротких позиций и начало покупок продолжится какое-то время. Индекс ММВБ прошел вверх 1300п., от которых вчера было приятно «шортить» до конца дня, и теперь его цели 1323п. и 1353п. Таким движением наш рынок снимет перепроданность относительно других мировых площадок и заставит закрыть множество коротких позиций тех, кто их не успел закрыть вчера. До заседания ЕЦБ и речи Трише позитив, скорее всего, сохраниться. Но надо понимать, что это отскок. Улучшение ситуации в США и ухудшение в Европе вместе с необходимостью в перспективе печатать евро рано или поздно будет давить на евро и аппетиты в риску вновь начнут снижаться. Но пока «быки» могут испытать давно забытые эмоции. Правда, после последнего выступления Трише перед пенсией все может сильно поменяться. Также данные по заявкам на пособия по безработице в США повлияют на торги.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

06.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мировые фондовые площадки вчера продолжили отскок, заложив позитив для откр ...
Мировые фондовые площадки вчера продолжили отскок, заложив позитив для открытия российского рынка
Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Российский рынок продолжает снижаться в пятницу после обвального падения че ...
Российский рынок продолжает снижаться в пятницу после обвального падения вчера, понизившего индексы
Вероятность снижения фондовых площадок с текущих уровней видится достаточно ...
Российский рынок начал день на позитивной ноте, отыгрывая новости из Европы, но затем растерял весь
Пока ситуация в Греции не подойдет к развязке, покупать акции не надо
Закрытие американских рынков накануне испортило поздний ужин «медведям». Статья в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах