•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На российском рынке акций появился шанс завершить неделю позитивом

    Индекс ММВБ накануне поднимался в район отметки 1300 пунктов, где теперь располагается локальное сопротивление. Преодолеть его покупатели не смогли, что стало причиной новой волны падения цен. При этом котировки вновь протестировали уровни вблизи годового минимума, но ниже не пошли. Таким образом, подтвердился краткосрочный диапазон движения индекса с границами 1315-1250 пунктов. На данный момент напрашивается движение к вчерашним максимумам. В дальнейшем выход из описанного диапазона укажет последующее направление движения цен.

    Акции НЛМК консолидируются под уровнем локального сопротивления, который образован бывшей нижней границей краткосрочного диапазона, расположенной на отметке 62 рубля, а также линией предложения даун-тренда, проходящего сейчас вблизи отметки 63 рубля. Технически закрепление цен выше данных уровней может способствовать продолжению начатого накануне движения вверх. Слабость покупателей у текущих сопротивлений приведет к консолидации в рамках диапазона 63-57 рублей с потенциалом тестирования его нижней границы.

    Привилегированные акции Сбербанка продолжают сдавать свои позиции. В настоящее время цены консолидируются вблизи отметки 47 рублей. Технических признаков остановки нисходящего движения пока не просматривается. Однако, у покупателей может появиться шанс на изменение ситуации в свою сторону, хотя бы в краткосрочном плане. В случае закрытия недели выше отметки 50 рублей, на котором проходит горизонтальный уровень поддержки, можно будет рассчитывать на то, что текущий пробой данного уровня ложный. При таком сценарии развития событий мы будем вправе рассчитывать  на определенный отскок вверх. В ином случае ситуация будет развиваться не в пользу покупателей, а пробой минимумов года позволит ценам идти ниже.

   Фьючерс на акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 05 октября.

   
На российском рынке акций появился шанс завершить неделю позитивом

   В настоящее время цены находятся в рамках краткосрочного диапазона с границами 6800-6200 пунктов. Накануне котировки пробили локальный нисходящий тренд. Технически это открывает ценам дорогу наверх с возможным тестированием  отметки 6800 пунктов. Пробой данного уровня будет способствовать дальнейшему росту цен. В случае поражения покупателей у верхней границы диапазона, котировки вновь начнут движение на юг.
   _____
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

06.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ситуация на рынке ценных бумаг складывается в пользу покупателей
Индекс РТС после пробоя линии спроса восходящего тренда не стал развивать движение на юг. Цены
Рынки остаются в узком диапазоне
Индекс ММВБ сформировал сужающийся диапазон движения цен. Сверху он ограничен горизонтальным
Российский рынок акций консолидируется
Привилегированные акции Сбербанка  последние три торговые сессии консолидируются вблизи
Спрос и предложение на фондовом рынке выровнялись
Индекс РТС консолидируется в рамках краткосрочного диапазона с границами 1550-1590 пунктов.
Российские акции продолжат коррекцию
Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах