•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Ежедневный обзор мировых фондовых рынков

Ежедневный обзор мировых фондовых рынков

   В понедельник, 3 октября, американская сессия открылась отрицательно. Вышедшая в первой половине торгового дня положительная макростатистика по индексу деловой активности сумела ненадолго приободрить инвесторов, однако затем американские индикаторы продолжили снижение. Причиной падения все еще служат опасения по поводу Греции, которая не сумела достичь целевых показателей дефицита бюджета, назначенных МВФ. В понедельник на заседании Еврогруппы в Люксембурге было решено перенести дату голосования по вопросу предоставления Греции очередного транша финансовой помощи на 13 октября. В результате на американских площадках наметились массовые распродажи. Индекс S&P500 снизился до 1 099,23 пункта, что является самой низкой отметкой с 8 сентября 2010 года. В «аутсайдерах» рынка остались акции финансового и банковского секторов. Среди лидеров падения стоит отметить Bank of America (-9,64%) и Citigroup (-9,78%). Также сильно пострадали акции компании Alcoa (-7,00%) на фоне опасений о снижении потребительского спроса. Несколько лучше рынка смотрелись бумаги сектора потребительских услуг и товаров личного пользования. Стоит отметить рост акций Yahoo! (+2,73%) на фоне заинтересованности компании Alibaba Group Holding Ltd. в приобретении веб-портала. В итоге торги на американских площадках закрылись отрицательно: DowJones -2,36%, S&P500 -2,85%, Nasdaq Composite -3,29%.

alt

   В понедельник выходили следующие данные: расходы на строительство в августе выросли на 1,4% (м/м), ожидалось -0,3%; индекс деловой активности в производственном секторе составил в сентябре 51,6 пункта, ожидалось 50,5 пункта.
   Азиатская торговая сессия завершилась в красной зоне на фоне общемирового негатива. Nikkei225 потерял 1,05% на фоне снижения котировок акций банковского и производственного секторов, Hang Seng упал на 3,40% по тем же причинам. Торги на китайских площадках не проводятся в связи с праздничной Золотой Неделей.

   Европейские биржи также начали торги в отрицательной территории. Инвесторы распродают акции, так как вопросы о мерах спасения Греции все еще далеки от решения, а менее острые проблемы других стран PIGS также дают о себе знать. Нисходящая динамика наблюдалась в течение всей первой половины дня, и в данный момент (15:30 мск) Европа продолжает торговаться в минусе: FTSE100 -2,83%, DAX -3,53%, CAC40 -2,90%.

   На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,319 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,01% до 0,922 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,68 пункта.

alt

   Ожидаем открытия американских бирж в красной зоне, так как ситуация на мировых площадках не располагает к осуществлению покупок. Фьючерсы на американские индексы торгуются отрицательно, цены на энергоносители демонстрируют нисходящую динамику. Более того, принятие плана Обамы по стимулированию экономики и созданию новых рабочих мест находится под угрозой, поскольку республиканцы намерены отклонить законопроект, о чем заявил лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор. Предполагаем, что хуже рынка вновь будут смотреться акции банковского сектора. В то же время динамику лучше рынка могут показать акции технологического сектора. Рекомендуем обратить внимание на бумаги Apple, которая сегодня проводит презентацию iPhone 5, а также на акции компании 3М, которая сегодня завершила процесс приобретения GPI Group.
   Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 объём фабричных заказов (США).
   ________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

04.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Негативное открытие американских бирж продолжит утреннее падение индексов
В пятницу, 30 сентября, торговый день на американских площадках прошел в красной зоне. В первой
Итоговый обзор мировых финансовых рынков
В четверг, 29 сентября, американские индексы начали торговый день в положительной территории на
Сегодня американские биржи откроются снижением основных индексов
  В пятницу, 16 сентября, американские биржи открылись уверенно вверх. Затем, в первой
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах