•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Негативное открытие американских бирж продолжит утреннее падение индексов

Негативное открытие американских бирж

   В пятницу, 30 сентября, торговый день на американских площадках прошел в красной зоне. В первой половине дня «быки» еще пытались вывести торги в положительную территорию, однако все их усилия оказались напрасными, так как инвесторы начали подводить квартальные итоги и закрывать позиции. 3 квартал 2011 года охарактеризовался сильнейшим падением американских индексов со времен 4 квартала 2008 года. Так, за 3 месяца S&P500 потерял 14%, Dow Jones снизился на 12%. Таким образом, экономический фон на конец квартала выглядел более чем отрицательно, и даже вышедшая лучше ожиданий макростатистика не смогла исправить настроения инвесторов. Сильнее других в пятницу пострадали акции финансовых компаний, а также бумаги химического и сырьевого секторов. Среди лидеров падения оказались такие акции, как Morgan Stanley (-10,47%), Hewlett-Packard (-5,59%), Alcoa (-4,87%) и Citigroup (-4,78%). Лучше рынка при этом смотрелись бумаги пищевой промышленности и электроэнергетики. По итогам сессии потери американских индексов составили более 2%: Dow Jones -2,16%, S&P500 -2,50%, Nasdaq Composite -2,63%.

   В пятницу выходили следующие данные: личные расходы в августе выросли на 0,2% (м/м), как и ожидалось; личные доходы в августе снизились на 0,1% (м/м), прогнозировался рост на 0,1%; индекс деловой активности в сентябре составил 60,4 пункта, ожидалось 55,5 пункта; индекс потребительского доверия в сентябре достиг отметки в 59,4 пункта, прогноз составлял 57,8 пункта.

alt

  Азиатская торговая сессия завершилась в отрицательной территории. Nikkei225 снизился на фоне негативной макростатистики по индексу деловой активности Tankan (аналог индекса PMI, вычисляемый Центральным Банком Японии). Гонконгский Hang Seng потерял позиции за счет опасений по поводу замедления экономики Китая. В лидерах падения оказалась вторая по величине страховая компания Китая Ping An Insurance Group (-13,35%). Напоминаем, что на этой неделе торги на китайских площадках проводиться не будут в связи с праздничной Золотой Неделей. В итоге: Nikkei225 -1,78%, Hang Seng -4,38%, Shanghai Composite -0,26% (без изменений).

   Торги на европейских биржах начались с резкого падения основных индексов, после чего рынки Европы продолжили движение в боковике. «Медвежье» настроение инвесторов связано с тем, что, несмотря на все предпринятые меры, Греции не удалось достичь целевых показателей дефицита бюджета на 2011 и 2012 год, установленных МВФ, о чем в воскресенье объявил Минфин страны. В понедельник утром вышло заявление замминистра финансов Греции Пантелиса Иконому о том, что он считает переговоры с «Тройкой» завершенными, однако настроение на площадках остается негативным, так как другие источники свидетельствуют о продолжении переговоров. В настоящее время (15:30 мск) европейские индексы торгуются в красной зоне: FTSE100 -1,49%, DAX -2,56%, CAC40 -2,13%.

   На мировом рынке пара евро/доллар находится около отметки 1,336 пункта, доллар к швейцарскому франку прибавляет 0,22% до 0,910 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,87 пункта.

alt

   Ожидаем, что торговая сессия на площадках США откроется в минусе в связи с негативным внешним фоном. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящую динамику. Полагаем, что лучше рынка могут показать себя акции строительных компаний, так как инвесторы будут скупать подешевевшие активы. Также рекомендуем обратить внимание на бумаги компании Alcoa, которая в пятницу объявила размер квартальных дивидендов (дата закрытия реестра: 4 ноября).
   Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 индекс деловой активности в производственном секторе (США); 18:00 расходы на строительство (США).
   ________
   Беломестнова Каролина,
   Cпециалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

03.10.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ежедневный обзор мировых фондовых рынков
В понедельник, 3 октября, американская сессия открылась отрицательно. Вышедшая в первой половине
Итоговый обзор мировых финансовых рынков
В четверг, 29 сентября, американские индексы начали торговый день в положительной территории на
Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
Сегодня американские биржи откроются снижением основных индексов
  В пятницу, 16 сентября, американские биржи открылись уверенно вверх. Затем, в первой
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах