•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Итоговый обзор мировых финансовых рынков

Обзор мировых финансовых рынков

   В четверг, 29 сентября, американские индексы начали торговый день в положительной территории на фоне вышедшей намного лучше ожиданий макростатистики по числу первичных обращений за пособиями по безработице. Одобрение Германией плана расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности также сыграло свою роль. Однако это событие не смогло нивелировать опасения американских инвесторов по поводу долгового кризиса Еврозоны, поэтому позитивные новости были быстро отыграны, и вектор движения сменился на «медвежий». В лидерах падения оказались акции сектора потребительских услуг и ритейлеров. Впрочем, под конец торгов на площадках Америки наметилось ралли, которое сумело вывести индикаторы, кроме Nasdaq, в зеленую зону. Лидерами роста оказались акции банковского и финансового секторов, в частности Bank of America (+3,08%), Citigroup (+3,87%) и JPMorgan Chase (+3,02%).  В итоге торги на американских биржах завершились разнонаправленно: Dow Jones +1,30%, S&P500 +0,81%, Nasdaq Composite -0,43%.
   В четверг выходили следующие данные: ВВП вырос  во втором квартале на 1,3% (кв/кв), ожидалось +1,2%; количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 391 тыс., прогнозировалось 420 тыс.

alt

   Азиатские площадки в пятницу завершили торги в красной зоне. Hang Seng потерял 2,25% из-за обвала котировок китайских компаний после вышедшей хуже ожиданий макростатистики по объему промышленного производства Китая. Акции самой китайской биржи снизились не так сильно, как гонконгские, из-за минимального объема торгов, так как инвесторы не желали активно торговать перед праздничной Золотой Неделей. Nikkei225 закрылся около нулевых отметок. В итоге: Nikkei225 -0,01%, Hang Seng -2,25%, Shanghai Composite -0,26%.

   Европейские биржи начали торговый день в негативной территории. Нисходящая динамика наблюдалась на протяжении всей первой половины дня. Вышедшая хуже ожиданий макростатистика по индексу потребительских цен Еврозоны только усугубила «медвежье» настроение. В настоящее время (15:30 мск) европейские индексы продолжают двигаться в красной зоне: FTSE100 -1,72%, DAX -2,89%, CAC40 -2,13%.

   На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,348 пункта, доллар к швейцарскому франку прибавляет 0,65% до 0,903 пункта, доллар к иене находится на уровне 76,86 пункта.
  

alt

   Ожидаем, что торговая сессия на площадках США начнется со снижения основных индексов, так как внешний фон складывается негативно. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне, мировые цены на нефть демонстрируют нисходящую динамику. Более того, в преддверии выходных часть инвесторов предпочтет зафиксировать полученную ранее прибыль, что приведет к увеличению числа продаж. Полагаем, что лучше рынка в пятницу будут смотреться бумаги технологического сектора, так как возможна скупка подешевевших активов. Рекомендуем обратить внимание на акции компании Yahoo!, которые могут продемонстрировать отскок после вчерашнего падения.

   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 личные расходы потребителей (США), 16:30 личные доходы потребителей (США), 17:45 индекс деловой активности в производственном секторе (США) 17:55 индекс потребительского доверия (США).
   ________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

30.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Есть вероятность того что в завершении торгов инвесторы предпочтут фиксиров ...
В четверг, 15 сентября, в соответствии с нашими ожиданиями, американские биржи начали торговый день
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Негативное открытие американских бирж продолжит утреннее падение индексов
В пятницу, 30 сентября, торговый день на американских площадках прошел в красной зоне. В первой
Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок
В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря
Обзор мировых фондовых рынков перед открытием Америки
Американские биржи начали четверг, 8 сентября, с падения основных индексов примерно на 0,5%, однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах