•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Занимать длинные позиции в акциях сейчас не рекомендуем

Занимать длинные позиции в акциях сейчас не рекомендуем

   Российский рынок вчера показал, что на рынке немало коротких позиций, которые приходится закрывать при наличии более менее позитивных новостей. Нижняя палата Парламента Германии накануне проголосовала за расширение полномочий фонда EFSF с 440 до 780 млрд. евро, что сняло часть рисков, но не решило проблемы Греции. Статистика из США по ВВП за 2 квартал была пересмотрена в сторону улучшения, с 1,0% до 1,3% кв./кв. При этом личное потребление выросло на 0,7%, а не на 0,4%, а базовый индекс потребительских цен составил 2,3%, на 0,1% выше предыдущих оценок. Заявки на пособия по безработице на предыдущей неделе упали до 391 тыс. с 428 тыс., что оказалось лучше ожиданий, но было обусловлено техническими факторами сглаживания. Незавершенные продажи на рынке жилья Америки  в августе снизились на 1,2% м/м при ожидании в 2,0%.

   Тем не менее, после открытия американских индексов вверх с утра рынок дальше только снижался, хотя и закрылся по некоторым индексам в плюсе. С утра негативные новости пришли и из Азии, и из Европы. Китайская экономика уже третий месяц подряд замедляется, если судить по индексу производственной активности. Он вновь оказался ниже 50п. На этом фоне падение цен на сырьевые товары в последнее время, в частности, медь, выглядит вполне уместным. Цены на нефть также последние торговые сессии показывают лишь отскоки наверх, при этом понижательный тренд в нисходящем канале, который держится уже не один месяц, плавно продолжается. Розничные продажи в Германии за последний месяц оказались значительно хуже ожиданий, что говорит об ухудшении настроений потребителей в главной экономике Европы и важном потребителе сырьевых ресурсов в том числе.

   С технической точки зрения, индекс ММВБ вчера выскочил выше отметки в 1400п., где проходит серьезный уровень сопротивления. Но уже сегодня на фоне упавшей Азии, снижающейся Европы и фьючерсов на индексы США рублевый индекс вернулся под эту отметку и старается задержаться у следующего близкого уровня в 1392п. Закрытие сегодняшнего дня ниже 1400п. покажет на большую вероятность снижения индексов на следующей неделе. Отсутствие желания рисковать видно по вчерашней реакции рынка. Позитив отыгрывается закрытием «шортов», после чего новых покупателей на рынок не приходит. Не в пользу роста наших индексов в более менее среднесрочной перспективе говорит и динамика денежных потоков.  С 22 по 28 сентября с рынков РФ и СНГ было выведено 443 млн. долл., по данным EPRF.

   В этой связи занимать длинные позиции в акциях сейчас не рекомендуем. Закрытие месяца, возможно, не позволит «отвезти» российские индексы сегодня значительно ниже текущих котировок, но это не показатель силы рынка. Дисбаланс курса доллара к рублю, значение индекса РТС и цен на нефть сейчас говорят о том, что либо индекс РТС и нефть должны значительно снизиться, примерно на 25-30%, либо рубль должен укрепиться против доллара. Учитывая, что ниже отметки 31,5 руб.  доллар не пошел после коррекции от последнего роста, вероятность снижения индекса РТС становиться больше, чем рост рубля.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

30.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах