•  
       
Курс рубля пошел против нефти

Курс рубля пошел против нефти

Китай и США начинают новый виток противостояния

Китай и США начинают новый виток противостояния

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Прогноз курса рубля на 2017 год

Прогноз курса рубля на 2017 год

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

   Встретив локальные сопротивления акции российских компаний

   Акции Северстали отработали вниз на ширину предыдущего бокового канала вниз, опустившись в район отметки 320 рублей. Здесь покупателям была оказана поддержка, в результате чего цены оформили отскок. Таким образом, котировки сформировали новый диапазон движения с границами 390-320 рублей. Накануне отскок вверх был остановлен продавцами на горизонтальном уровне предложения – отметке 360 рублей. Слабость покупателей у данного уровня привела к откату вниз, что дает потенциал снижения к нижней границе нового диапазона. В случае преодоления отметки 360 рублей котировки поднимутся к отметке 390 рублей.

   Привилегированные акции Сбербанка консолидируются на локальной поддержке, образованной отметками 56.00-55.50 рублей. Прошедший отскок вверх был остановлен продавцами в районе отметки 58 рублей, откуда котировки опустились к текущим значениям. Технически пробой описанных поддержек позволит ценам вновь опуститься в район отметок 53-54 рубля.

   Фьючерс на акции Газпрома на вечерней сессии пробил диагональный уровень поддержки, проходящий вблизи отметки 15570 пунктов, а также горизонтальный уровень спроса – отметку 15500 пунктов. Технически сейчас ничего не мешает ценам развивать движение в район годовых минимумов. Зона с диапазоном 14900-14700 пунктов будет выступать на стороне покупателей. Однако в случае ее пробоя снижение будет продолжено.

   Фьючерс на акции Сбербанка также пробил локальный уровень спроса – отметки 7150-7100 пунктов. Таким образом, мы вправе ожидать продолжения снижения котировок. Ближайший уровень спроса, способный оказать сопротивление продавцам, сейчас располагается на отметке 6900 пунктов. Его пробой позволит фьючерсу протестировать минимумы года. В противном случае нас ждет консолидация в рамках диапазона 6900-7150 пунктов.

   Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлены дневной и часовой графики котировок по состоянию на закрытие 28 сентября.

 
Встретив локальные сопротивления акции российских компаний

   В настоящее время цены поднялись в район локального сопротивления, проходящего в районе отметки 1400 пунктов. Как видно на часовом интервале, покупатели на протяжении двух дней не нашли в себе силы для преодоления текущего сопротивления. Таким образом, образовалась узкая зона консолидации под уровнем локального предложения. Технически пробой ее вверх даст возможность индексу подняться в район отметки 1450 пунктов. Слабость покупателей и выход из текущего диапазона вниз, о чем будет свидетельствовать пробой отметки 1370 пунктов, может спровоцировать очередную волну падения цен с потенциалом снижения к годовым минимумам.
   _________
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

29.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Акции российских компаний тестируют локальные сопротивления
Индекс ММВБ накануне поднимался в район локального сопротивления, расположенного на отметке 1670
Российские акции вошли в диапазон консолидации
  Индекс ММВБ накануне поднимался к отметке 1460 пунктов, на которой распложен горизонтальный
Сегодня не исключаем ослабление активности покупателей на российском рынке
Индекс  ММВБ накануне поднялся в район отметок 1525-1520 пунктов. Здесь покупателям
Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей, но проби ...
Акции Сбербанка достигли локальной поддержки – отметки 100 рублей. Пробить данный уровень
Рынок акций остается вблизи уровней сопротивления в готовности роста
Индекс ММВБ пробил уровни вблизи отметок 1515-1520 пунктов, которые ранее сдерживали движение на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах