•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Рынки продолжают часто менять свое настроение от сессии к сессии

Неопределенность на рынках возрастает

    Рынки продолжают часто менять свое настроение от сессии к сессии. Накануне американские рынки показали рост на 1-1,3%, сбив часть оптимистического настроя под закрытие. Вчера в Греции проголосовали за новый законопроект о налоге на недвижимость, сама страна в лице премьер-министра заявила о нечеловечески сильном желании выполнить все свои обязательства и остаться в Еврозоне. Ангела Меркель, в свою очередь, заявила о приверженности помогать Греции во всем, чтобы страна смогла выполнить эти свои обязательства. И на время на рынках продолжался позитив.

   Но, как ни странно, американские индексы под вечер вчера стали продавать, несмотря на неплохую статистику. Индекс потребительского доверия в США за сентябрь вырос до 45,4п. с 45,2п. в августе (пересмотр с 44,5п.). Ожидался рост до 46п. Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда вырос в том же месяце до -6п. с -10п. Ожидалось снижением до -11п. Индекс цен на жилья Case-Shiller в крупнейших 20 городах Америки за июль снизился на 4,11% г/г и вырос на 0,05% м/м при ожиданиях снижения на -4,4% г/г и роста на 0,1% м/м соответственно.

   Сегодня азиатские биржи закрылись, в основном, снижением. Из Азии тоже исходит угроза – Китай. Там смягчение денежной политики не ожидается, несмотря на замедление экономики (вспомним последние данные), что заботит рейтинговые агентства. И об этом стоит помнить, так как основной прирост спроса на сырьевые товары в последние годы приходился именно на эту страну.

   Помимо статистики, которая выходит на этой неделе – заказы на товары длительного пользования и финальное значение ВВП за 2 квартал в США, – важны также события в Европе, где сегодня Финляндия проведет голосование за расширение полномочий фонда EFSF. Завтра голосование пройдет в германском Парламенте. Вчера Словения проголосовала «за» законопроект. Проход законопроекта в Германии, который пока не гарантирован, может привести к мини ралли на рынках.

   При этом СМИ сообщают, что инфляционные ожидания в Америке упали до минимума за год, во Франции – до минимума за 8 лет. Индекс цен на импорт в Германии в августе снизился на 0,7% м/м (ожидалось -0,3% м/м). В этой ситуации играть в инфляционные истории, такие как сырье, может стать сложно. Это дополнение к китайской возможной истории.

   С технической точки зрения индекс ММВБ упирается сейчас в мощный уровень сопротивления – 1392п., который пройти без значительного улучшения новостного фона не получится. Рекомендуем длинные позиции, купленные на отскок, закрыть сейчас. Покупать ГМК Норникель сейчас уже смысла нет – идея отыграна, а объем торгов по бумаге говорит, скорее, о перераспределении акции, чем о сигнале к росту. Занять короткие позиции по рынку можно, но, как всегда, очень опасно. Есть идея относительной торговли.  

   Текущее значение курса доллара к рублю наблюдалось в 2009 году при ценах на нефть около 70 долл./бар. и индексе РТС около 800п. Можно продать нефть и купить рубль к доллару на одинаковые объемы и попробовать отыграть эту идею. Локально рубль пока ещё перепродан, несмотря на коррекция вчерашнего дня. Но стоит помнить, что поддержка доллара около 31,50 руб. остается важным сигналом – отскок вверх от неё скажет об увеличении вероятности дальнейшего роста доллара.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

28.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Открытие российского рынка ожидается на уровнях закрытия вчерашней сессии
   По итогам торговой сессии в четверг, 9 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,64% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах