•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В пользу роста рынков в ближайшие дни говорит их «перепроданность»

В пользу роста рынков

   С утра ситуация на мировых площадках продолжает улучшаться после провальной торговли в начале вчерашнего дня. По итогам торгов накануне индекс ММВБ вырос на 1,5%, индекс РТС почти не изменился за счет продолжения ослабления рубля, которое сегодня сменилось его слабым ростом. Сегодня с утра внешний фон предполагает продолжение коррекции вверх на фоне закрытия коротких позиций. Сегодня в лидерах роста уже выступают акции металлургов и банков, которые вчера плелись за нефтегазовым сектором. Индекс РТС и ММВБ прибавляли около 2,7%, но снизили темпы роста до 2,2% к открытию торгов в Европе.

   Мировые рынки растут с середины вчерашнего дня на неплохой статистике по оценке текущей ситуации в Германии и слухах об активизации разговоров о решении долговых проблем Европы и том, что мощности EFSF могут быть увеличены до 2 трлн. евро или расширены за счет финансового рычага. Против таких вариантов самые дисциплинированные страны – Финляндия, Германия, Нидерланды. Основное событие, связанное с этими слухами – голосование по соответствующему законопроекту 29 сентября в парламенте Германии. Если законопроект не пройдет, то ситуация на рынках ухудшиться. В противном случае – может несколько улучшиться. Следующее важное событие – встреча министров финансов стран ЕС 3-4 октября, на которой, по словам представителя Еврокомиссии Амедеу Алтафажа вряд ли будет принято решение о выделении следующего транша помощи Греции размером 8 млрд. евро.

   Тем не менее, в пользу роста рынков в ближайшие дни говорит  их «перепроданность». Индексы США вчера закрылись на максимумах торговой сессии и сегодня фьючерсы на них растут на 0,5%. Основные азиатские площадки завершают торги ростом на 2,8-5%, за исключением китайского рынка, который прибавляет менее 1% на фоне улетучивания ожиданий смягчения денежно-кредитной политики. В пользу отсутствия покупок акций на более менее среднесрочный период говорят риски, стоящие перед финансовыми властями, в частности, Европы, и банками Старого Света. Поэтому краткосрочному отскоку не надо позволить себя обмануть. Настоящий рост начнется только после первых признаков на принятие решительных мер со стороны политиков. До первого аукциона по долларовым кредитам европейским банкам в октябре ситуация ещё может ухудшиться, так как банкам необходимо финансирование, которое пока получается доставать, в основном, за счет ликвидации позиций.

   С открытия торгов в Европе ситуация на российских площадках может несколько ухудшиться, так как вероятен отыгрыш вчерашней отставки министра финансов России Алексея Кудрина со своего поста, который в СМИ представляется не в самом лучшем свете. Фьючерс на индекс РТС снова ушел в бэквордацию.

   Из статистики сегодня стоит отметить индекс потребительского доверия США за сентябрь (ждут роста до 46п. с 44,5п.) и индекс производственной активности ФРБ Ричмонда.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

27.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Рынки ждут открытия торгов в США
   Американский рынок акций закрылся вчера ростом благодаря сильной квартальной
В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах