•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Американский фондовый рынок завершает неделю падением котировок

Обзор мировых бирж

    В четверг, 22 сентября, американские фондовые рынки открылись отрицательно. Негатив, вызванный заявлением ФРС США о том, что турбулентность на мировых финансовых рынках обусловливает "значительные понижательные риски" в отношении экономических перспектив США, продолжал оказывать подавляющее влияние на инвесторов. Эксперты уже прозвали вчерашний день «черным четвергом» в связи с всеобщим падением на мировых рынках. Однако даже в этой ситуации некоторые акции смотрелись «лучше рынка». Так, предприятия продовольственного сектора оказались менее восприимчивы к неблагоприятной ситуации на рынке, чем другие отрасли. Отдельные компании данного сектора, такие как ConAgra Foods Inc. и Dean Foods Co., заняли позиции в лидерах роста и завершили торговую сессию положительно (+2,69% и +4,00% соответственно). В «аутсайдерах» рынка остались акции химического и нефтегазового секторов.
    В итоге американские биржи завершили торги отрицательно. Потери индексов составили более трех процентов: DowJones -3,51%, S&P500 -3,19%, Nasdaq Composite -3,25%.
   

alt

    В четверг выходили следующие данные: число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю составило 423 тыс., в то время как прогноз составлял 420 тыс.; индекс цен на дома в июле увеличился на 0,8% (м/м), ожидался рост на 0,2%; индекс опережающих индикаторов в августе вырос на 0,3% (м/м), ожидалось +0,1%.
    Азиатские площадки в пятницу закрылись в минусе на фоне общемирового негатива. Потери индекса Shanghai Composite составили всего 0,41% благодаря восстановительной динамике котировок финансовых компаний. HangSeng снизился на 1,36% за счет сокращения игроками рисковых позиций  из-за страха перед возникновением рецессии в развитых странах. Торги на японской бирже сегодня не проводились в связи с трехдневными выходными. В итоге: Shanghai Composite -0,41%, HangSeng -1,36%, Nikkei225 -2,07% (без изменений).
    Европейские биржи открылись с гэпом вверх, т.к. инвесторы скупали подешевевшие за вчера активы. Однако удержать отыгранные позиции «быкам» не удалось: индексы на некоторое время спустились к нулевым отметкам, а затем продолжили нисходящий тренд предыдущего дня. В настоящее время (15:30 мск) Европа торгуется отрицательно: FTSE100 -1,56%, DAX -2,78%, CAC40 -2,42%.
    На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,345 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,19% до 0,907 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,27 пункта.
   

alt

    Ожидаем открытия Америки в красной зоне, поскольку складывается крайне негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящую динамику. Демократы и республиканцы продолжают конфликтовать: на этот раз предметом спора стал план расходов на общественные нужды, который был одобрен нижней палатой Конгресса, но который демократы пообещали заблокировать в Сенате. Между тем ситуация с финансированием складывается критическая: многие общественные институты могут оказаться без денег уже через неделю. В пятницу рекомендуем обратить внимание на бумаги компании Yahoo!, которая вчера объявила о запуске новой услуги совместно с Facebook. «Лучше рынка» также могут смотреться акции потребительского сектора.
    Ожидаемые данные на сегодня: важных данных сегодня не ожидается.
   __________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

23.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах