•  
       
Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

   Американский фондовый рынок завершает неделю падением котировок

Обзор мировых бирж

    В четверг, 22 сентября, американские фондовые рынки открылись отрицательно. Негатив, вызванный заявлением ФРС США о том, что турбулентность на мировых финансовых рынках обусловливает "значительные понижательные риски" в отношении экономических перспектив США, продолжал оказывать подавляющее влияние на инвесторов. Эксперты уже прозвали вчерашний день «черным четвергом» в связи с всеобщим падением на мировых рынках. Однако даже в этой ситуации некоторые акции смотрелись «лучше рынка». Так, предприятия продовольственного сектора оказались менее восприимчивы к неблагоприятной ситуации на рынке, чем другие отрасли. Отдельные компании данного сектора, такие как ConAgra Foods Inc. и Dean Foods Co., заняли позиции в лидерах роста и завершили торговую сессию положительно (+2,69% и +4,00% соответственно). В «аутсайдерах» рынка остались акции химического и нефтегазового секторов.
    В итоге американские биржи завершили торги отрицательно. Потери индексов составили более трех процентов: DowJones -3,51%, S&P500 -3,19%, Nasdaq Composite -3,25%.
   

alt

    В четверг выходили следующие данные: число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю составило 423 тыс., в то время как прогноз составлял 420 тыс.; индекс цен на дома в июле увеличился на 0,8% (м/м), ожидался рост на 0,2%; индекс опережающих индикаторов в августе вырос на 0,3% (м/м), ожидалось +0,1%.
    Азиатские площадки в пятницу закрылись в минусе на фоне общемирового негатива. Потери индекса Shanghai Composite составили всего 0,41% благодаря восстановительной динамике котировок финансовых компаний. HangSeng снизился на 1,36% за счет сокращения игроками рисковых позиций  из-за страха перед возникновением рецессии в развитых странах. Торги на японской бирже сегодня не проводились в связи с трехдневными выходными. В итоге: Shanghai Composite -0,41%, HangSeng -1,36%, Nikkei225 -2,07% (без изменений).
    Европейские биржи открылись с гэпом вверх, т.к. инвесторы скупали подешевевшие за вчера активы. Однако удержать отыгранные позиции «быкам» не удалось: индексы на некоторое время спустились к нулевым отметкам, а затем продолжили нисходящий тренд предыдущего дня. В настоящее время (15:30 мск) Европа торгуется отрицательно: FTSE100 -1,56%, DAX -2,78%, CAC40 -2,42%.
    На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,345 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,19% до 0,907 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,27 пункта.
   

alt

    Ожидаем открытия Америки в красной зоне, поскольку складывается крайне негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящую динамику. Демократы и республиканцы продолжают конфликтовать: на этот раз предметом спора стал план расходов на общественные нужды, который был одобрен нижней палатой Конгресса, но который демократы пообещали заблокировать в Сенате. Между тем ситуация с финансированием складывается критическая: многие общественные институты могут оказаться без денег уже через неделю. В пятницу рекомендуем обратить внимание на бумаги компании Yahoo!, которая вчера объявила о запуске новой услуги совместно с Facebook. «Лучше рынка» также могут смотреться акции потребительского сектора.
    Ожидаемые данные на сегодня: важных данных сегодня не ожидается.
   __________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

23.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах