•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок в четверг открылся падением, которое продолжалось в течение дня

Российский рынок

    Российский рынок в четверг открылся падением, которое продолжалось в течение дня. Причиной для продаж послужил пессимизм инвесторов на мировых рынках. В свою очередь, поводом для таких настроений стал ряд событий. В первую очередь, рынок был разочарован итогами заседания ФРС США. Как и ожидалось, ФРС объявила о своих планах до конца июня 2012 года приобрести на 400 млрд. долл. облигации со сроком погашения от 6 до 30 лет и продать такое же количество казначейских бумаг со сроком погашения до 3 лет и меньше. В то же время было отмечено слабое восстановление экономического роста в США. Прогнозы на ближайшую перспективу были также безрадостными. В своем заявлении ФРС указала, что рост экономики очень медленный, что подтверждает макроэкономическая статистика. В первую очередь, на это указывают цифры с рынка труда. И даже если удастся избежать спада, то американцев ждет медленный рост, недостаточный для того, чтобы снизить уровень безработицы.

     Весьма вероятно, что принимаемые ФРС меры будут способствовать некоторому  восстановлению экономики в ближайшие кварталы, но при этом уровень безработицы будет снижаться медленными темпами. Что касается инфляционных ожиданий, то они остаются стабильными. Практически после завершения двухдневного заседания ФРС международные рейтинговые агентства объявили о своем решении понизить кредитные рейтинги трех американских банков, после чего снизились американские индикаторы.

   Вслед за ними падением открылись торги в Азии, России и Европе. Дополнительным негатив для рынков стало понижение кредитного рейтинга крупнейших итальянских банков. Это плохой знак – знак того, что кризис в Европе набирает обороты и требует оперативного вмешательства со стороны властей. Комиссар ЕС по внутренним рынкам Мишель Барнье не исключает возможность, что некоторым европейским банкам будет оказана помощь со стороны государства. Главная задача сейчас – это стабилизировать рынок, хотя бы намекнуть на то, что ситуация находится под контролем. Впрочем, судя по реакции, инвесторы придерживаются другого мнения, предпочитая продавать.

   На наш взгляд, рынки недооценили меры, принятые ФРС США. Весьма вероятно, что игроки еще вернутся к этому вопросу, разберутся в деталях и найдут позитив, который будет способствовать положительной динамике биржевых индикаторов. Текущие продажи, скорее всего, обусловлены эмоциями, которые вряд ли могут быть позитивными, учитывая резкое снижение кредитных рейтингов финансовых организаций и столь сложную ситуацию в Еврозоне.
   __________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

22.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах