•  
       
Ипотека снижает рекордные темпы роста

Ипотека снижает рекордные темпы роста

Когда «Сургутнефтегаз» распределит свой кэш?

Когда «Сургутнефтегаз» распределит свой кэш?

Минфин ждет совсем другой курс рубля

Минфин ждет совсем другой курс рубля

Нефть взбодрил слабый доллар

Нефть взбодрил слабый доллар

У рубля больше нет поддержки, ожидаем снижения

У рубля больше нет поддержки, ожидаем снижения

   Открытие американских бирж усилит склонность к продажам

Открытие американских бирж

   Американская сессия в среду, 21 сентября, началась с небольшого снижения основных индексов, однако затем на площадках наблюдалось боковое движение вплоть до момента объявления результатов двухдневного заседания ФРС США. Решения, принятые на заседании, вполне соответствовали ожиданиям рынка: так называемая «Операция твист», введенная финансовым регулятором, позволит не только снизить процентные ставки еще сильнее, но и избежать лишнего вбрасывания ликвидности в систему за счет увеличения среднего срока казначейских облигаций в портфеле ФРС. Сама базовая процентная ставка была оставлена без изменений. Однако после объявления этих данных главную роль на рынках Америки стали играть негативные новости: Moody’s понизило кредитный рейтинг трем крупнейшим банкам США: Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.
   В итоге американские индексы после длительного падения завершили торги отрицательно: Dow Jones потерял 2,49%, S&P 500 снизился на 2,94%, Nasdaq Composite упал на 2,01%. Динамику «хуже рынка» показывали акции сектора коммерческих услуг и финансового сектора.

alt

   В среду выходили следующие данные: продажи домов на вторичном рынке составили в августе 5,03 млн, ожидалось 4,71 млн; запасы нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю снизились на 6,0 млн барр., в то время как прогноз составлял снижение на 6,7 млн барр., ФРС сохранила базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0,25%.
   Азиатские площадки завершили торги в красной зоне. Помимо негативного внешнего фона на закрытие бирж Азии повлияли и внутренние причины. Так, падение индекса Shanghai Composite усугубили вышедшие хуже ожиданий данные по промышленному производству. Nikkei 225 снизился из-за фиксирования прибыли перед трехдневными выходными, в связи с которыми торги на японской бирже в пятницу проводится не будут. По итогам сессии Nikkei 225 снизился на 2,07%, Hang Seng потерял 4,85%, Shanghai Composite упал на 2,78%.
   Европейские биржи открылись падением основных индексов на фоне негативного закрытия Америки. Другим фактором, поддержавшим европейских «медведей», послужило снижение агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга семи итальянских банков, что существенно усилило опасения инвесторов по поводу новой волны кризиса. В настоящее время (15:30 мск) Европа продолжает торговаться отрицательно. FTSE 100 снизился на 4,63%, DAX потерял 4,25%, CAC 40 упал на 4,86%.
На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,345 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 1,44% до 0,913 пункта, доллар к иене находится на отметке 76,22 пункта.
  

alt

   Ожидаем открытия Америки в красной зоне, поскольку складывается негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящую динамику. Сегодня после 16:30 мск выйдет блок макростатистики, который может оказать влияние на ход торгов. Особенно следует обратить внимание на данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице, которые могут либо замедлить падение американских индексов, либо ускорить его. Полагаем, что «лучше рынка» в четверг будут смотреться акции технологического и потребительского секторов.
   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 число первичных обращений за пособиями по безработице (США); 18:00 индекс потребительского доверия (Еврозона), 18:00 индекс цен на дома (США).
   _________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

22.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Обзор мировых фондовых рынков перед открытием Америки
Американские биржи начали четверг, 8 сентября, с падения основных индексов примерно на 0,5%, однако
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Сегодня американские биржи откроются снижением основных индексов
  В пятницу, 16 сентября, американские биржи открылись уверенно вверх. Затем, в первой
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Опасения инвесторов подстегнула американская макростатистика
  В пятницу, 2 сентября, американские площадки открылись резким падением основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах