•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Открытие американских бирж усилит склонность к продажам

Открытие американских бирж

   Американская сессия в среду, 21 сентября, началась с небольшого снижения основных индексов, однако затем на площадках наблюдалось боковое движение вплоть до момента объявления результатов двухдневного заседания ФРС США. Решения, принятые на заседании, вполне соответствовали ожиданиям рынка: так называемая «Операция твист», введенная финансовым регулятором, позволит не только снизить процентные ставки еще сильнее, но и избежать лишнего вбрасывания ликвидности в систему за счет увеличения среднего срока казначейских облигаций в портфеле ФРС. Сама базовая процентная ставка была оставлена без изменений. Однако после объявления этих данных главную роль на рынках Америки стали играть негативные новости: Moody’s понизило кредитный рейтинг трем крупнейшим банкам США: Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.
   В итоге американские индексы после длительного падения завершили торги отрицательно: Dow Jones потерял 2,49%, S&P 500 снизился на 2,94%, Nasdaq Composite упал на 2,01%. Динамику «хуже рынка» показывали акции сектора коммерческих услуг и финансового сектора.

alt

   В среду выходили следующие данные: продажи домов на вторичном рынке составили в августе 5,03 млн, ожидалось 4,71 млн; запасы нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю снизились на 6,0 млн барр., в то время как прогноз составлял снижение на 6,7 млн барр., ФРС сохранила базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0,25%.
   Азиатские площадки завершили торги в красной зоне. Помимо негативного внешнего фона на закрытие бирж Азии повлияли и внутренние причины. Так, падение индекса Shanghai Composite усугубили вышедшие хуже ожиданий данные по промышленному производству. Nikkei 225 снизился из-за фиксирования прибыли перед трехдневными выходными, в связи с которыми торги на японской бирже в пятницу проводится не будут. По итогам сессии Nikkei 225 снизился на 2,07%, Hang Seng потерял 4,85%, Shanghai Composite упал на 2,78%.
   Европейские биржи открылись падением основных индексов на фоне негативного закрытия Америки. Другим фактором, поддержавшим европейских «медведей», послужило снижение агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга семи итальянских банков, что существенно усилило опасения инвесторов по поводу новой волны кризиса. В настоящее время (15:30 мск) Европа продолжает торговаться отрицательно. FTSE 100 снизился на 4,63%, DAX потерял 4,25%, CAC 40 упал на 4,86%.
На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,345 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 1,44% до 0,913 пункта, доллар к иене находится на отметке 76,22 пункта.
  

alt

   Ожидаем открытия Америки в красной зоне, поскольку складывается негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют нисходящую динамику. Сегодня после 16:30 мск выйдет блок макростатистики, который может оказать влияние на ход торгов. Особенно следует обратить внимание на данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице, которые могут либо замедлить падение американских индексов, либо ускорить его. Полагаем, что «лучше рынка» в четверг будут смотреться акции технологического и потребительского секторов.
   Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 число первичных обращений за пособиями по безработице (США); 18:00 индекс потребительского доверия (Еврозона), 18:00 индекс цен на дома (США).
   _________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела,
   Московский Фондовый Центр

22.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор мировых фондовых рынков перед открытием Америки
Американские биржи начали четверг, 8 сентября, с падения основных индексов примерно на 0,5%, однако
В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение
Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов.
Сегодня американские биржи откроются снижением основных индексов
  В пятницу, 16 сентября, американские биржи открылись уверенно вверх. Затем, в первой
Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Опасения инвесторов подстегнула американская макростатистика
  В пятницу, 2 сентября, американские площадки открылись резким падением основных индексов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах