•  
       
Россия выигрывает от качественного роста экономики ...

Россия выигрывает от качественного роста экономики ...

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы

Китай не впечатлил инвесторов

Китай не впечатлил инвесторов

Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых ...

Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых ...

Нестабильный курс нефти не мешает укреплению рубля

Нестабильный курс нефти не мешает укреплению рубля

   Настроения на рынках "грустные" и повода покупать, пока нет

На рынках царят распродажи

   Что же, вот и принял свое решение Федрезерв, которого рынки так долго ждали. И рынки разочаровались. Все, что будет сделано – это ожидаемая и заложенная в цены операция «Твист» на 400 млрд. долл. До июня 2012 года ФРС США будет продавать облигации со сроком погашения до 3 лет и покупать таковые со сроком от 6 до 30 лет. Таким образом, дюрация портфеля Федрезерва будет увеличена. Новых денег на рынок не поступит, ликвидности в системе не прибавится. Также ФРС будет реинвестировать доходы от ипотечных бумаг в ипотечные же бумаги, а не в казначейские облигации. Таким образом, Федрезерв постарается опустить дальний конец кривой доходности и помочь рынку жилья США, который до сих пор пребывает в «полуанемичном» состоянии. При этом было отмечено, что рынок труда слабый,  и существует очень серьезные риски для ухудшения ситуации в мировой экономике.

   Спекулянты на этом событии ещё вчера стали продавать изначально приподнявшиеся в цене рисковые активы. По итогам торгов индексы США потеряли 2-3%. Сегодня фьючерсы на них дополнительно теряют 0,5-0,6% на фоне снижения в Европе на 3% и закрывшейся падением Азии.  При этом цена на нефть сорта Brent составляет 108,5 долл./бар. (-1,6%), цены на никель и медь снижаются на 2,5% и 3,1% соответственно. Цена на медь подобралась вплотную к 8000 долл./т. И картина там пока явно не говорит ни о каком возможном росте.

   Более того, негативный поток новостей прибавился статистикой и другими событиями. Так, вчера  агентство Moody's понизило  рейтинги  Bank  of America, Citigroup и Wells Fargo, сообщив, что эти банки не получат финансовую помощь от государства в случае проблем. Также  ещё вчера агентство S&P снизило рейтинги 15 банков Италии. 

   Статистика сегодня очень некрасивая. Индекс  PMI для производственной  сферы Китая в сентябре снизился до 49,4п. с 49,9п. в августе. Это говорит о снижении активности в промышленности и очень негативно для российского рынка, особенно для металлургов и угольщиков. Не зря Мечел падает камнем вниз уже второй день. Такие же индексы Франции и Германии показали снижение сильнее ожиданий, как и индексы активности в сфере услуг. Сегодня подобные индексы выйдут по Еврозоне в целом, а по США получим данные по заявкам на пособия по безработице. Но эти цифры вряд ли многое изменят на рынках. Настроения на рынках грустные и повода покупать, пока нет. В идеале сейчас надо ждать новый «пролив» рынка, после чего стоит думать о покупках бумаг в среднесрочный портфель. Играть в отскок не стоит. Покупателей пока нет – всем страшно.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

22.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах