•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение

   Во вторник, 20 сентября, американские биржи начали торговый день с роста основных индексов. Восходящая динамика наблюдалась на протяжении всей первой половины дня, однако затем влияние позитивного внешнего фона было нивелировано желанием инвесторов зафиксировать прибыль перед решением ФРС США по процентной ставке.  В итоге американские индексы, кроме Nasdaq, завершили торги около нулевых отметок: Dow Jones прибавил 0,07%, S&P 500 снизился на 0,17%, Nasdaq Composite упал на 0,86%. В лидерах роста вчера находились бумаги электроэнергетики и телекоммуникаций.

   Вчера выходили следующие данные: число начатых строительств домов в августе составило 0,571 млн, ожидалось 0,590 млн; количество выданных разрешений на строительство новых домов 0,620 млн, в то время как прогноз составлял 0,590 млн.

   Азиатские площадки завершили торги разнонаправленно. Hang Seng просел из-за коротких продаж акций китайских девелоперов, Shanghai Composite вырос благодаря скупке подешевевших ранее акций. По итогам сессии Nikkei 225 прибавил 0,23%, Hang Seng потерял 1,00%, Shanghai Composite вырос на 2,66%.

   Европейские биржи открылись отрицательно. В течение дня на площадках Европы в отсутствие существенной макростатистики и значимых новостей основные индексы несколько раз подходили к положительным отметкам, однако затем рост вновь сменялся падением. В настоящее время (15:30 мск) Европа торгуется в красной зоне. FTSE 100 снизился на -0,65%, DAX потерял -1,25%, CAC 40 упал на -1,15%.
   На мировом рынке пара евро/доллар торгуется около отметки 1,365 пункта, доллар к швейцарскому франку теряет 0,81% до 0,895 пункта, доллар к иене торгуется на уровне 76,31 пункта.

   Полагаем, что американская сессия откроется нейтрально. Котировки нефти демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерсы на американские индексы торгуются около нулевых отметок. В первой половине дня на площадках Америки возможно боковое движение, т.к. в ожидании решения по процентной ставке ФРС США инвесторы будут опасаться совершать рисковые операции. Также стоит обратить внимание на блок макростатистики, который выйдет сегодня, т.к. эти данные могут повлиять на ход торгов. Предполагаем, что лучше рынка будут смотреться акции финансового сектора.

   Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 продажи домов на вторичном рынке недвижимости (США), 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США); 22:15 решение ФРС по процентной ставке (США).
  

Сегодня на площадках Америки

   ________
   Беломестнова Каролина,
   Специалист аналитического отдела
  «Московский Фондовый Центр»

21.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодняшнее открытие американских рынков пройдет ростом котировок
В понедельник, 19 сентября, американские биржи открылись резким падением основных индексов.
Ожидаем открытие Америки в легком минусе, т.к. складывается противоречивый ...
   В среду, 7 сентября, торги на американских площадках открылись ростом основных
Во вторник американская сессия открылась снижением основных индексов
  Во вторник, 30 августа, американская сессия открылась снижением основных индексов на фоне
Европа в плюсе, Америка откроется ростом котировок
В среду, 14 сентября, как мы и ожидали, американские биржи открылись положительно. Благодаря
Перед открытием Америки на рынках складывается противоречивая ситуация
В понедельник, 29 августа, американские площадки открылись в плюсе. Мировые биржи воодушевились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах