•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок открыл торги в зеленой зоне, но запала идти выше нет

Российский рынок

   Российский рынок открыл торги в зеленой зоне, но запала идти выше нет, как и смелости, поэтому часть позиций «быками» уже сдана. Индекс ММВБ символически подрастает на 0,1% (1521,6п.), индекс РТС уже в минусе на 0,3% (1531п.). Внешний фон не располагает к сильным изменениям ценовых уровней. Накануне индекс S&P500 в очередной раз не смог  уйти выше 1220п., опустившись к закрытию до 1202п. (-0,17%). Сегодня фьючерс на него подрастает на 0,2% (1198п.). Азиатские торги завершились ростом, больше всего обрадовал китайский рынок  (+2,6%) после выхода индекса опережающих экономических индикаторов от Conference Board, показавшего рост на 0,6% в июле и говорящего об экспансии до конца года. На этом фоне промышленные металлы сегодня в слабом плюсе.

   Также Oracle опубликовал неплохую отчетность, а Microsoft повысила квартальные дивидендов. Но Европа открылась снижением в среднем на 1%. Накануне вторая телеконференция между министром финансов Греции и кредиторами «показала прогресс», но больше ничего не известно. Что-то с Грецией должно решиться в ближайшее время. В начале следующей недели «Тройка» снова будет в Афинах. Но новые займы для выплаты старых – это, по сути, дорога в никуда. Придется резать по живому, в любом случае.

   Сегодня основное событие для рынков – заседание FOMC, комитета по операциям на открытом рынке, ФРС США. Идти выше или снижаться с текущих уровней до этого момента рынок, вероятнее всего, не будет. Скорее всего, и активность останется до завтра невысокой. Несмотря на продолжающуюся эпопею в Европе, эта тема сейчас несколько отступает на второй план.  На другие негативные сигналы пока рынок тоже не будет обращать внимание. МВФ  вчера понизил прогноз темпов роста мировой экономики. Rio Tinto, одна из крупнейших мировых сырьевых компаний, отметила, часть клиентов просит отсрочить  поставки металлов. То же на прошлой неделе озвучила чилийская  Codelco,  крупнейший в  мире производитель меди.

   Для российских компаний сегодня будет иметь значение Правительства  РФ, на котором планируется утвердить темпы роста цен и тарифов на услуги естественных монополий. Учитывая предвыборный год, много драйва для электроэнергетики ждать не приходится. Также сегодня стоит посмотреть на продажи на вторичном рынке жилья США и данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Институт API показал рост запасов нефти на прошлой неделе на 2,6 млн. бар. В целом же советуем в ближайшие сутки быть вне рынка.
   _______
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

21.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Позитив на рынках растет, но как долго это будет еще вопрос
   По итогам торговой сессии в среду, 1 декабря, индекс ММВБ повысился на +2,3% - до
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах