•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Консолидация на российском рынке подходит к завершению

    Индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках месячного восходящего тренда. Однако движение наверх с обновлением предыдущих локальных максимумов не получается, а цены балансируют на грани пробоя линии спроса, которая сейчас проходит вблизи отметки 1490 пунктов. Таким образом, котировки продолжают консолидироваться, определяясь с выбором направления дальнейшего движения. Слом ап-тренда может спровоцировать новую волну снижения. Отскок от актуальной поддержки позволит индексу оставаться в рамках текущей зоны консолидации.

    Акции Лукойла накануне протестировали локальную поддержку в районе отметки 1700 рублей, которая образована горизонтальным уровнем спроса вкупе с нижней границей трехнедельного восходящего канала. Отсюда котировки отскочили вверх. Технически, пока описанные уровни спроса актуальны, мы вправе рассчитывать на дальнейший рост цен в рамках восходящего канала. В случае ухода котировок под уровень 1700 рублей ситуация изменится в пользу продавцов.

    Акции ГМК «Норильского Никеля» теряют свои позиции. В настоящее время падение цен было остановлено на локальной поддержке – отметке 6900 рублей. Технически удержание покупателями данного уровня позволит котировкам некоторое время оставаться в диапазоне 6900-7300 рублей с потенциалом отскока к его верхней границе. Пробой отметки 6900 рублей откроет ценам дорогу к дальнейшему снижению.

    Привилегированные акции Сбербанка тестируют уровни вблизи годового минимума. Несмотря на значимость данной поддержки, покупатели не спешат к активным действиям. Технически пока данный уровень спроса в силе, мы можем рассчитывать на возобновление роста. При закреплении котировок ниже отметки 64 рубля цены смогут идти ниже.

    Фьючерс на акции Газпрома рассмотрим подробнее. Ниже представлены часовой и дневной графики котировок по состоянию на закрытие 19 сентября.

   
Консолидация на российском рынке подходит к завершению

    На часовом графике котировки консолидируются в рамках треугольной формации. Накануне цены протестировали нижнюю границу фигуры, распложенную в районе отметки 16470 пунктов. Последующий за этим отскок позволил фьючерсу отойти от опасной черты. Технически на стороне покупателей, кроме описанной поддержки, выступает горизонтальный уровень спроса на дневном графике, проходящий вблизи отметки 16400 пунктов. Таким образом, если продавцам будет не по силам опустить цены под отметку 16400, то в дальнейшем движение наверх может получить характер разжатой пружины. В случае негативного для покупателей сценария развития событий, цены могут протестировать уровни в районе годовых минимумов.
    _______
   Алексей Маликов,
   Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

20.09.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершит неделю консолидацией
Индекс ММВБ накануне протестировал нижнюю границу локального восходящего тренда вблизи отметки 1390
Российский фондовый рынок остается в диапазоне, ожидаем пробоя вверх
Индекс ММВБ успешно протестировал линию спроса локального восходящего тренда, проходящую в районе
Российский рынок акций после выходных продолжает консолидироваться
  Индекс ММВБ вторично протестировал отметку 1440 пунктов, который подтвердил себя в качестве
Рынки остаются в узком диапазоне
Индекс ММВБ сформировал сужающийся диапазон движения цен. Сверху он ограничен горизонтальным
Ситуация на рынке ценных бумаг складывается в пользу покупателей
Индекс РТС после пробоя линии спроса восходящего тренда не стал развивать движение на юг. Цены
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах